- 締切済み
エクスプローラーが起動しない
スタートを右クリックしてもエクスプローラーが起動しなくなってしまいました。再起動しても変化ありません。 無意識のうちにどこか設定が変わってしまったのでしょうか? ご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yetinmeyi
- ベストアンサー率21% (761/3595)
回答No.1
デフラグしましょう。 知らず知らずのうちに、パソコンの動きが重くなっています。 デフラグですっきりさせましょう。
スタートを右クリックしてもエクスプローラーが起動しなくなってしまいました。再起動しても変化ありません。 無意識のうちにどこか設定が変わってしまったのでしょうか? ご存知の方教えてください。
デフラグしましょう。 知らず知らずのうちに、パソコンの動きが重くなっています。 デフラグですっきりさせましょう。
お礼
ありがとうございました。デフラグとスキャンディスクもかけてみましたが、残念ながら状況変わらずでした・・・。
補足
その後、色々確認しました。エクスプローラーだけでなく全て右クリックが機能していない事がわかりました。マウスの設定も異常なし。US2マウスに交換してみたら正常に作動。たまたまある時点でマウスが壊れてしまったようです。お騒がせしました。