- ベストアンサー
エクスプローラーを開くには?
エクスプローラーを開くには? スタートを右クリックして、「エクスプローラーを開く」をクリックすると ライブラリーが開いてしまいます。 「Windowsの機能の有効化または無効化」でいくつかのチェックをはずしたので それが原因なのか分かりません。 エクスプローラーをだす方法をご教授ください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
皆さんの言われるようにこの動作が既定の動作のようです。 VISTAの頃から使っている「エクスプローラー起動時、開くフォルダを指定する」方法を紹介しておきます。(VISTAでは最初の起動コマンドが違いましたが。) まず「エクスプローラー」のショートカットをデスクトップに作成します。(「スタート」「すべてのプログラム」「アクセサリ」で「エクスプローラー」を右クリックして「送る」「デスクトップ(ショートカット作成)を実行) 作成されたショートカットを右クリックして「プロパティ」を実行します。 「ショートカット」タブの「リンク先」を以下のように変更し「ok」を押します。 元:%windir%\explorer.exe 変更後:%windir%\explorer.exe /e, /select,D:\AAAAA\BBBB\ 説明:最後の「D:\AAAAA\BBBB\」で開くフォルダを指定していますが、実際はエクスプローラーの画面の右側部分で「BBBB」フォルダが「選択された状態」で起動されます。 ご参考までに。
その他の回答 (3)
- fenglu
- ベストアンサー率43% (317/735)
ライブラリの左のペインに「マイコンピューター」があると思いますので、そこをクリックすればいいと思います。
- -tatsuki-
- ベストアンサー率47% (25/53)
エクスプローラーとはWindows Explorerのことですよね? それでしたらライブラリーを開くのは正常です。 Internet Explorerを開くにはスタート→すべてのプログラム→Internet Explorerです。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
いえ、それが普通ですから… ライブラリ フォルダをエクスプローラで開いているだけですから 続いて好きな場所を開きに行けばよいですよ
お礼
エクスプローラーに対する認識不足でした。 皆様のご指摘でよく解りました。 ありがとうございます。