- ベストアンサー
妊娠中の脱毛
まだ妊娠していませんが、子供がほしいと思っています。 自由が丘エピサロンというところでレーザー脱毛をしています。 次に行かなければいけないのが生理予定日の1週間前ほどです。 妊娠してるかどうか分からない時の脱毛はして良いのでしょうか?万が一妊娠してた場合、この時期は胎児への影響はあるのでしょうか? 2年契約でお金を払ってしまっているので迷っています。 過去ログも色々見ましたが、妊娠してるか分からない場合はまだ載っていませんでしたのでアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。6か月の子の母です。 影響があるかどうかの専門的知識は無いので、あくまでも体験談ですが。 妊娠発覚前(妊娠4週の頃)に同じように2年契約していた顔のレーザー脱毛をしました(脇も)。特に強い痛みを感じたりその後胎児に影響があったりはしませんでした。早産でしたが、原因は別のものでしたので。 ただ、妊娠発覚してからは「何か影響があったら・・・」とか「生理中のように肌が敏感になっているかも・・・」と思い自主的に中止しました。 私の通っていたところの契約書は確認していないのですが、出産、育児と日々に追われ、その後は一度も行っていません。まだ契約期間残ってますが行けそうにありません~(涙)
その他の回答 (1)
- 222ce
- ベストアンサー率36% (20/55)
施術の内容にもよると思いますが、多少は影響はないと思います。 パーマや染髪などは薬品をつけるので体内に影響があるそうですが、脱毛の場合、妊娠中や生理中にしてはいけない理由はホルモンバランスのせいで痛みを強く感じるからなそうです。 >2年契約でお金を払ってしまっているので迷っています。 とありますが、契約書の中に妊娠した場合という項目があるのではないでしょうか? お店で聞いてみてはいかがでしょうか。
お礼
契約書には妊娠中は一時休止ということでした。でもまだ妊娠が確定してないし・・・。 ありがとうございました。
お礼
体験談ということでとても役に立ちました。 ありがとうございました。