- ベストアンサー
電話にノイズが
パソコンを新しいものに変えてセッティングをしたら電話にノイズが入ってしまいました。パソコンをコンセントから抜くと止まります。なにか対策はないでしょうか。それと今度ADSLにしようと思っているのですがそれでもノイズって発生するのでしょうか?経験のある方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういうつなぎ方でしょうか? 回線--PC--電話の順だとPCのノイズが入るかも知れません。 回線--電話--PCの順で試してみてはいかがでしょう。 それでもだめなら、分岐装置を入れて見たほうが良いと思います。分岐装置からPCと電話に二股でつないだ方がノイズの影響は少なくなります。 ノイズの発生源が特定できないとなんともいえませんが、ADSLの場合はスプリッタが分岐装置のようなものですから大丈夫なような気はしますけど・・・。
その他の回答 (1)
- batyo
- ベストアンサー率43% (270/626)
回答No.2
PCにアースを取るとノイズが消えることがあります。 洗濯機やエアコンのコンセントに端子が付いている事があります。