• ベストアンサー

《ワード》表ボタンを押すとダイアログがでてきてしまうんです・・

ツールバーの表ボタンを押すとスーッと表の見本がでてきてほしいんですが、いちいちダイアログで細かく指定してから作らなくてはならないので面倒です。 どなたかあの、スーッと見本がでてくる設定の方法を教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

印刷ボタンのみを設定しなおす方法は 下記の Web ページを、参考にしてください。 Alt キーを押しながら、印刷ボタンをクリックして 下のほうにドラッグして、ボタンを放せば削除できます。 Word のツール バーをカスタマイズしてみよう      

参考URL:
http://support.microsoft.com/?scid=kb;ja;882836
mirohinata
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。大変わかりやすいものを教えていただき助かります。なにしろ設定した本人がどういじったのかわからないなんて情けない話なんですが、もしかしたらもしかすると、私のPCに「アクセス」というソフトが入ってなかったので最近いれたんですよね。しかもいつのバージョンかわからないんですけどたぶんオフィス2000だとふんでいます。(また知らないのかよ・・と自分でつっこみたくなる・・)人に焼いてもらったCDだったのですが、新しいのだろうと思い込んでその時ワードやエクセルまで更新してアクセスと一緒にいれちゃったんですよね・・。なんだかみなさんにご丁寧にアドバイスいただいても私が私だけにこりゃぁダメだぁというかんじです。 でもツールバーの新規作成の手順が詳しく教えていただけたのですごくありがたいです。 しばらく修行してあれこれやってみます。   もー私って・・・。(- _J -) ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• chusuke_t
回答No.3

標準のツールバーまでいじっちゃったのね。 今度からは、新規作成したツールバーを触るようにしようね。 で、お探しのボタンは、 ユーザー設定 → コマンド 「分類」全てのコマンド → TableInsertGeneral です。 印刷ボタンのみを設定し直す、というのは・・・ごめんなさい、ちょっと意味がわかりません、もうちょっと詳しくお願いします。

mirohinata
質問者

お礼

そうなんですぅ~標準をどうもいじったみたいでなんともなにがなんだか・・。そうですね新規作成というものがあるらしいのでこれからはそっちでうまくできるようになりたいです。 ご丁寧にアドバイスありがとうございました(・v・)  けっこう無知なのでちょっと勉強してからやってみることにします。どうもありがとございました!

• kiki7
回答No.2

同じ経験がありますが、[ツール]→[ユーザー設定]でそのツールバーを選択して、「リセット」ボタンを置けば、解決ました。

mirohinata
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですか・・リセットですか・・。(>_<) う~ん実は私、初心者のくせにボタンを独自に作って自分に都合よい環境にしてるので、リセットするともしかしたらそれごとクリアされてしまうのかも?? あれまぁ 自分できっとどこかをいじくって設定してしまったのでしょうね・・我ながらあきれます。 他のボタンの都合もあるのでしばらく我慢して今のまま使ってみて、それからリセットを試してみます。 すばやいお答えどうもありがとうございました!              (^ー^)

• chusuke_t
回答No.1

Word2003の環境です。 表示→ツールバー で、「標準」にチェックが入ってなかったら、チェックをします。 バージョンによって結構違うので、それを書かれた方が良いかも知れないです。

mirohinata
質問者

お礼

どうもありがとうございます。う~ん・・でも標準にはチェックはいってるんですよ(ーΩー )ウゥーン 自分でボタンを色々つくっていい気になってたらこれです・・。しばらく我慢して使ってみて考えますね・・。 ありがとうございました。 丸ごと替えるのじゃなくて印刷ボタンのみを設定しなおす方法があれば、教えていただけるとありがたいです。