• 締切済み

MSNメッセンジャー

MSNメッセンジャーを使おうと思ってます メールを登録して使用するのですが メッセンジャーに、プロバイダからもらってるメールアドレスを使用する場合と、無料メールを登録して使用する場合のメリットとデメリットをおしえて頂けないでしょうか よろしくお願いします

みんなの回答

• quoth
回答No.1

どちらもそんなにかわらないと思います。 MSNメッセンジャーは.NET passportという認証システムを使っているのですが、これはメールアドレスがIDとなっています。 どのメールアドレスを登録しても問題ありません。 ただ、MSNメッセンジャーで会話するときは相手に自分のIDとなっているメールアドレスを教えなければなりませんので、その点だけ注意すればいいかと思います。 親しい間柄の人とやるのなら、プロバイダのものでも特別問題ありませんが、不特定多数の人とやり取りをする可能性があるのであれば、無料メールのほうが言いかと思います。その際はhotmailを使うと同じ.NET Passportの認証を使うので比較的便利です。

athlor
質問者

お礼

ありがとうございます そんなに違わないんですね メッセンジャー用ににHotmailでも取得するとします