医学を初歩から学べる図柄の多い良いサイト、本を教えてください。
最近、自分が軽い病気になった事もあり 医療と違う仕事をしてるのですが 健康、体 に興...
器質化肺炎(BOOP)について
器質化肺炎(BOOP)とは、どんなものなのでしょうか? 一般的な肺炎と比較すると、どのよ...
側頭葉・単語が覚えにくい・出てこない・音と色
お世話になります。初めて質問させていただきます。 大きく分けて3つあり、仕事上で困ること...
医学を学びたい
海外の大学に留学して医学を学びたいと考えています。できればイギリスがいいのですが、どんな大...
巨赤芽球性貧血に関して
80歳の高齢の知人ですが、いろいろな症状から 巨赤芽球性貧血ではないかと思われます。 と...
線形代数と医学の関係
今大学1年です。 教養の必修科目で線形代数を履修しています。 今回、将来進む予定で...
医学は10年でどの程度進歩し、10年後はどうなるか
医学は10年でどの程度進歩し、10年後(近い将来)はどうなるか知りたいです。 一般人はなか...
【医学】「朝にウンコに行った方が良いのか」「夜にウ
【医学】「朝にウンコに行った方が良いのか」「夜にウンコに行った方が良いのか」 医学的に健...
【医学】鉄分を摂りすぎるとどうなるんでしたっけ?
【医学】鉄分を摂りすぎるとどうなるんでしたっけ? 水溶性ビタミンのように過剰摂取分は勝手...
外科・内科の医学書
医学の本について。 はじめまして! 私は医学に興味を持っている16歳(女)です。 ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。