• ベストアンサー

母の日・父の日

10月に結婚予定の男(27)です。 つい先日、お互いの両親への挨拶が無事すみました。 彼女(25)が私の両親の母の日、父の日に何か 贈り物をしたいと言ってくれているのですが、 どんなものがいいかアドバイスできずに困っています。 母の日であればカーネーションが無難ですが、 父の日ともなると・・・ みなさんどうなさっているのでしょう?? ご意見伺わせて欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

30代の既婚の女です。 私は毎年、父の日・母の日に産地直送の食べ物を送っています。 喜んでくれているみたいです。 以下のURLで頼んでいるのですが、のしもメッセージカードも付けてくれるし、指定日に届けてくれるので非常に重宝しています。 予算は5000円ぐらいです。

参考URL:
http://www.wellness-online.co.jp/
janjanjan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 産地直送の食べ物ですか。なるほど。 HPを見てみましたが、いろいろあるのですね。 発想が広がりました。 指定日に届けてくれるものいいですね。

その他の回答 (3)

回答No.4

こんにちは>janjanjanさん 彼女の家ではイベントごとが日常的に行われてるんでしょーねー そーゆー心遣いのできる人ってうれしいですね。 今は楽天でもどこでも、サイバーデパートのネットショッピングでは母の日父の日企画をガンガンやってますので、その中でおいしそーなものをチョイスして取り寄せて、直接あげたらいいんじゃないですか~♪ お肉だったら一緒に食べてあげるとよろこばれるかも♪ ちなみに我が家は糖度13%以上のネーブルを持っていきました。 母の日はお菓子やフルーツにカーネーションがセットされてますけれど、その分実が多い方が・・・と言ってなしにしました(笑)

janjanjan
質問者

お礼

こんにちはです。 回答ありがとうございます。 ネットショッピングでいろいろな企画をしているのを はじめて知りましたよ。 インターネットおそるべし・・・ なんか、ケーキとかでもいいかも知れませんねぇ

• hiro-2005
回答No.3

基本的にはカードか電報ですが、お酒を贈ったこともあります。 父の日贈答用にデパートで「父さん」とかなんとか特別のネーミングでラベルが貼ってありました。

janjanjan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりカードか電報で簡単なメッセージを送る といいですよね。 お酒というのもワインとか日本酒とか なんかいろいろありそうなので考えてみます。

• toraji30
回答No.1

私はまだ、婚約中ですが、彼は何かと、私の両親をご飯に誘って下さいます。 なので、記念日、誕生日等にはお食事を誘ってみてはいかがでしょうか。 わたしの両親は結構喜んでいます。

janjanjan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ご飯に誘うのもいいですね。 わたしも彼女の両親をご飯に誘ってみようと思います。