ネット上の個人取引で詐欺にあいました。
似たような記事が沢山あったのですが、解決しませんので、こちらで質問させていただきます。
ネット上の個人間の取引で詐欺にあいました。
発売日がまだ先のものでしたので、先に振込、届き次第商品発送という流れでした。
入金確認のメールは届き、商品発売近くになったらまた連絡するという内容のメールがきました。
その一ヵ月後くらいに、「アドレスを変更したので連絡しました。」とのメールが届きました。
メールに気づかず、一日と数時間後くらいにそのメールに返信したところ、エラーが返ってきました。
以前のアドレスに送信してもエラーが返ってきましたので、以前提示された電話番号にCメールを送ったところ送信できず、電話をかけてみたところ「その電話番号は現在使われていない」とのことでした。
提示された住所をグーグルアース等で調べてみましたが、田舎すぎるのか周辺のものがよくわかりませんでした。
とりあえず使用したサイトに個人宛てで「連絡がこないので、一週間連絡がこないようなら詐欺として然るべき処置をとります。」等の書き込みをしました。
ですが電話番号が偽物と判明した以上、確実に詐欺だと思います。
振り込んだ金額は2万いかないくらいです。
他の詐欺にあった方の金額に比べたら可愛いものかもしれませんが、私にとっては一生懸命働いて稼いだお金です。泣き寝入りはしたくありません。
どうにかしてお金を取り戻したいのですが、法律に無知のため、どうすればいいかわかりません。
ちなみにまだ未成年です。(あと4ヶ月ほどで二十歳です。)
どうにかして詐欺の犯人を特定、お金を返金してもらうことは可能でしょうか?
多少のお金がかかってもかまいません。どうしても許せないのでお金を取り戻したいです。
ご回答の方よろしくお願い致します。