- ベストアンサー
インストール失敗
インストールの失敗でデュアルブートになってしまい、再インストールを何度も試みたのですが、フォーマットされません。パーティションを削除してcドライブ1つにしてインストールしているのですが、パーティションをつくらなければデュアルブートは直らないのでしょうか? CDが壊れているのではないかとおもうくらい、うまくいきません。もしCDがこわれていたらなんらかのメッセージがでるとおもわれるので、インストールのしかたが悪いとおもうのですが、どこがわるいかわかりません。フォーマットするにはインストールと一緒にする以外方法はないのでしょうか?初歩的な質問ですみません。どなたか教えていただけませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパネルのシステムを開き、詳細を見ると、オペレーティングシステムの一覧を表示するにチェックが入っています。これを解除すると、終了です。 もっと詳しくいうと、cをマイコンピューターで開き、ツールのフォルダーオプションの表示を開きます。 すべてのファイルとフォルダーを表示するにチェックし、最後の保護されたオペレーティングシステムを表示しないのチェックを外すとBOOT.INIを見ることができるようになります。 このBOOT.INIをダブルクリックで開き、内容を書き換えるとできるのですが、失敗すると再起動もできなくなります。 それを簡略化した措置が初めの方法で、納得できないなら、BOOT.INIを書き換え、2つあるうちの2000の下の行を削除し、上書き保存すると大丈夫です。隠しファイルのプロパティーが読み取り専用だと上書きできませんので、このチェックも外して下さい。 この現象は再インストールする場合に起こるもので、BOOT.INIを書き換えるだけで済むのですが、安全な方法が一番初めの方法なのです。