• ベストアンサー

メールで写真を添付するとき

最近気がついたのですが、メールで写真を送った時(送られた時)添付を開いて写真をみると写真以外にも変なものが沢山次々と出てきます。これって、何なんですか?ウィルスではないみたいだし、(検索してもウィルスはなしと表示)何か送付する方法が間違っているのでしょうか。写真を見る時は「マイピクチャ」画面が表示され、矢印キーを押すと写真が表示された後、何かわからないものが沢山出ます。書き方がうまく表現できませんがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iiitttooo
回答No.2

こんにちは。 多分、『Windows 画像とFAX ビューア」でご覧になっているのではと思います。 とすれば、そういうシステムの機能を持ったものだということです。 一時ファイルに登録されているものがデテキマス。送信者から送られてきたものではありません。ご自身のパソコン内のことだけです。 いやな場合は消す事が出来ますが、イタチゴッコデス。 Internet Explorerを開き『ツール』『インターネットオプション』で一時フォルダを削除してください。

その他の回答 (1)

回答No.1

開くと増える、ということなのですが 増えるのはどのような種類のファイルなのでしょうか? たぶん、似た様な状況になったことがあるのですが いちどパソコンのキャッシュを消してみると 直るかもしれませんよ。 全然自信ありません。 あくまでも参考程度に・・・(^^;