- ベストアンサー
不要品の処分について
最近いたる所で軽トラックで電化製品を無料で引き取ってくれる等の呼び掛けをしているのをよく耳にするのですが、出したい日に限ってぜんぜん回ってきてくれないんですが、どなたかどこの業者がやっているのか連絡先とかわかる方いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
古いテレビを出した事があります。 白黒で10年位前のでした。ちょっといやな顔をされましたが これは無料でした。 でも話に聞くと 「あ、これは古いから 処分代がかかります。」といわれ 拒否すると「せっかく車止めて見に来てやったのに」とすごまれることもあるそうです。 白黒テレビは 直すと海外で高く売れるそうです。 連絡先はわからないですが 気をつけて利用してくださいませ。
その他の回答 (1)
noname#18306
回答No.1
聞いた話では、そういうのは違法だそうです。ま、ただで引き取るから、いいじゃないかと思いますが。 だいたいそういう業者は引越し屋さんとつるんでるんで、良心的な引越し屋さんならただで引き取ってくれる、普通の引越し屋さんは、廃棄処分料をもらってポケットマネーに、壊れた電化製品でも100、200円で売れるから、それもポケットマネーにって感じです。 怒られるから、内密にお願いします。