- 締切済み
4/22ぐるナイ・ゴチバトルで流れた「BURN」
こんにちは。 4月22日のぐるぐるナインティーンのゴチバトルで、 ディープパープルの「BURN」のカヴァーが流れたのですが、 そのアーティストをご存じないですか? ボーカルは、女性っぽく聞こえます(が、軽い感じの男性ボーカルかも)。 サウンド的には、最近のHRかと思います。 もし、その放送を見ていなくても、 「この人がBURNをカヴァーしている」という情報がありましたら、 ぜひお寄せください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- westcanyon
- ベストアンサー率66% (80/120)
回答No.1
憶測です。ご存知のVerかもしれませんが…Mr.BIGのやつとは違いますかね。シングルのカップリングに収録されてるんですが。 最近だとヨルン・ランデがSTARFIREというアルバムでカバーしてましたね。他に思いつくままに書くとRIOT、聖飢魔II、SOILWORKなどですか。何気に一番凄いのはグレン・ヒューズのライブアルバムだと思います(これは余計ですかね)。
お礼
回答ありがとうございます。 エリックマーティンの声とは、 ちょっと違うかもしれないです。 もう少し軽い感じのボーカルでした。 (質問文にも書いたのですが、 女性ボーカルに近いとも感じました) あと、いろいろなカバーバンドを挙げていただいて、 ありがとうございます。 ヨルンランデもカバーしているのですね。 今度聞いてみたいと思います。