• ベストアンサー

ホテルの予約

今度、東京に行く予定なのですがホテルの予約をするかどうか迷ってます。 26,27日に駅周辺(高輪、後楽周辺)のビジネスホテルか何かに泊まる予定なんですが当日いっても開いてるでしょうか? 満室で当日泊まるところがなかったら非常に困るので。 あと、平均的な宿泊料わかる方いたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toro321
回答No.2

飛び込みはホテル側が嫌がることが多いです。 せめて、当日の午前中には電話で予約しましょう。 また、ネットから予約した方が安く済みます。(当日だと正規料金となります) 高輪でしたら、プリンスが前日がお得って格安で時折出しております。プリンスHのHPを検索して見てください。

ganbaruyo
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 飛び込みは嫌がられるんですね。知らなかったです。 いろんな意味で予約したほうがいいようですね。 予約していきます。

その他の回答 (1)

• y0923
回答No.1

当日でも開いているホテルはあるでしょうが、もし開いていなかったらと思うと不安になりませんか? 泊まる地域が決まっているのでしたら、予約しておく方がいいと思います。 宿泊料金ですが、HPで検索すればすぐにわかりますよ。 でも、あんまり安い宿を選ぶことはお勧めできないです。 これは私の体験談ですが、出張で東京で宿泊した時、一番安宿を予約しました。 ところが、周りが風俗街で田舎者の私にとってはすごく怖かったです。(別に怖がらなくても何もないのですが・・・。)

参考URL:
http://channel.goo.ne.jp/travel/jp/hotel/index.html
ganbaruyo
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 確かに不安な状態で行くより不安をなくしたほうがいいですね。予約は簡単に出来るんですからね。