• ベストアンサー

ディズニーリゾート 10月に○○県民感謝週間はありますか?

10月はじめにディズニー両パークに行こうと思っているのですが、 ○○県民感謝週間がある期間は混むと聞きました。 この時期にはあるのでしょうか? また、シーにもこの制度はあるのでしょうか? ただでさえ混んでいるので、できるだけ感謝週間をはずそうと考えています。 検索しても古い情報しか出て来なかったので、知ってる方いたら教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coo111
回答No.2

確か群馬と栃木(?)も10月ですよ。コンビニにチラシがあるのを見ました。日程まではちょっとわからないのですが(ちなみに群馬県民の日は10月28日なのでその週かと)。。。私の友達も先週の土曜日ディズニーシーに行ったら、台風接近中のせいかわりとすいてて9コくらいアトラクションに乗れたって言ってましたよ。ほんとに今のうちのほうが空いているのかな。。。

moja
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 バスツアーで行くので、10/2になりました。結局感謝週間避けられなかったけど…楽しんできます!

その他の回答 (1)

回答No.1

コンビニでもらってきたチラシに10月1日から15日まで埼玉県民感謝期間になってます。(私が埼玉県民なのでこれしか分かりませんが)でも、これはディスニーランドの方だけのようです。ちなみに9月4日にディズニーランドへ行ってきました。ディズニーシーがグランドオープンということもあって混んでるかな?と思ってたのですがその逆でとても空いていましたよ。ほとんどの乗り物が待ち時間5分ほどです。1番待っても25分くらいでした。今行くほうが穴場かもしれませんよ。

moja
質問者

お礼

回答ありがとうございます。結局混雑は避けられないみたい…です。 2日にシー、3日にランドという日程になりました。 たくさん情報集めて、楽しんできます ありがとう!