• ベストアンサー

携帯電話で使用している風のシステム辞書

携帯電話で[かお]って打ったら、たくさん出てくる顔文字をパソコンに登録したいんだけど、いいの知ってる人いますか?希望は、[かお]って打ったら変換されるやつで、登録数が少なめなんだけど厳選して携帯に登録されてるようなやつが出てくるやつ! windows用で!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-k-a
回答No.3

#1です。 「フェイスコレクト辞書」というソフトがあります。 (URL参照) インストールはIMEの辞書に追加するかたちになり変換形式で顔文字がでます。 わたしの場合量が多かったので現在は使ってませんが。 一度使用してみては? (当方現在はIME標準にしてます)

参考URL:
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/writing/se287415.html
ami1212
質問者

お礼

遅くなりました!参考になりました! 入れてみましたが、少し多いですけど、これでがんばってみます!

その他の回答 (2)

noname#198951
noname#198951
回答No.2

いろいろ自分で作ってみて辞書登録してみては? 日本語変換ソフトがATOKだと最初から結構な数入ってますけど。

ami1212
質問者

お礼

ありがとうございます。 作るの面倒だったので…。 検索するとたくさんあってもうよくわからなかったからです!ありがとうございます!

• a-k-a
回答No.1

IME標準のものでいけると思います。 IMEツールバーで右クリック「設定」を選び 「設定タブ」のキーボードの欄の「プロパティ」を選択 「辞書/学習タブ」の「システム辞書」内の「顔文字辞書」にチェックを入れます。 (標準では灰色のチェックが入ってると思うので、一度はずしてもう一度チェックをいれてください) これで「かお」と打てば顔文字が変換されます。

ami1212
質問者

お礼

ありがとうございます! それでやったのですが…。すごいわがままなのですが、あれにもうちょっとだけ加えたようなのがほしかったのです。。 後は自分で足す以外ないんですかね。。