• ベストアンサー

LANカード、使用機器変更なら設定変更が必要ですか?

無線LANの設定ができません。教えてください。 これまでパソコンにセットして使っていたLANカードをモデムに差し込んで使うことになりました。NTTフレッツのモデムで上からLANカードを差し込んで使うモデムを使用するためです。差し込んでもLANカードのPOWERのランプさえつきません。LANカードの設定を初期化するなどしないといけないのでしょうか?おしえてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

説明されている内容が理解しがたいので、外している可能性が高いです。 モデムにLANカードを差し込むとあるのは、現在のモデムは有線である。しかしこのモデムには無線LANカードが挿せるので、無線LANカードを挿して、無線化したいってことでしょうか。 もしそうであれば、出来ないのではと思えてなりません。 そのモデムは無線ルーターではありませんので、専用のアダプターカードが必要と思います。現にYahooのトリオモデムが、専用のアダプターカードでなければ使用できません。

その他の回答 (2)

• poji_nega
回答No.2

モデムに挿し込んで使用できる無線LANカードは どの無線LANカードを挿しても使える物ではとは限りません モデムの仕様書に記されている無線LANカードに替えてみてください 手持ちの無線LANカードはまだ使えると思います

• suikabomb
回答No.1

すいません。 1.LANカードとは、"無線LANカード"の事でしょうか?(それとも有線LANカードですか?) 2. >LANカードの設定を初期化するなどしないといけないのでしょうか? 正直、LANカード自体の初期化設定は聞いたことが無いので(あったとしても、初期化するのはPC側ですし、最低POWERランプは点灯するはずです)接続が正しいにも関わらずPOWERランプが点灯しないのであれば・・・それは残念ながら、無線LANカードの故障と思います。