• ベストアンサー

Object Moved This object may be found hereてなんですか?

登録をしているとたまに↑が出てきます。 直訳すると、「あんたのほしいものは、ここにあるかもよ?」 と訳しています。(個人的に) hereをクリックすると、正しいものが表示される場合と無視される場合があります。そこを登録したい時はどうすればよいのでしょうか。 詳しい方よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • potechu
回答No.1

1)リンク切れの場合がありますね。 ただ、そのサーバ内にある場合は、もっと上位のURLは生きているので、URL(アドレス)をすこしさかのぼって(/の部分まで)削除してEnterキーをおすと狙いのページにいけることがあります。 そのサーバーからサイト全体が移動した場合は行けません。 2)その場合は、元のサイトの運営者が他のサーバで開設している可能性も高いので、古いリンクをたどるのでなく、もう一度、適切なキーワードで検索すると新しいサイトにいける可能性が高いです。

bigjirou123
質問者

お礼

ありがとうございます 基本的には、私の設定の問題ではないのですね。 初心者なもので、常に自分の設定を疑ってしまいます。上記の例は、リンクされたデータを選ぶ画面で大量発生してしまいました。なかなか先に進みません。