• ベストアンサー

夫が浮気をしているようなのですが・・・・

今月で結婚一年になります。 1ヶ月ほど前から、夫が浮気をしているのではないか、となんとなく感じていました。 そして、悪いな、と思いつつ先日携帯を見たら複数の女性とメールのやり取りをして、会う約束をしていました。 黙って実家へ帰ろうかと迷ったのですが、本人に話してみました。本人はずっととぼけています。 私と夫は年がとても離れており、結婚する際に私は、夫が寝たきりになっても絶対私が面倒を見よう!と思って結婚したのですが、今ではその気持ちにも自信がもてません。 実家の親には心配させたくなくて話せません。 私はどうしたらいいでしょうか。 自分の気持ちに納得がいかないまま、毎日暮らしている状態です。 いいアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんにちは。 質問を読ませていただいて、数年前の私のようだと思いました。 当時の質問です。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=321485 その後、いくら問い詰めてもやってないと言い、あまり言うと逆切れされ、どうすることもできず、やはり証拠を目の前に突きつけるしか方法がなく、主人の場合は不特定多数といういわゆる援交だったので、内緒で携帯を買って、私が浮気相手になり、約束までこじつけ、実はこのメールの相手は私と言ってやりました。 ずっと主人のメールを盗み見してたこともあり、なかなか言い出せず毎日泣いて過ごし、主人の親は私が妊娠中だということでいろいろやさしくしてくれ、そのことが逆に私の負担になり、主人の親に相談できず、会うのが苦痛でした。 私の母は当時、入退院をくり返し、私は母に心配をかけてはいけないと、妊娠を告げずに家を出ました。 母は自分がこんなにつらい思いをしてるのに、あんたはよくそんな好き勝手が出来るなぁと思ってたらしく、毎日のように、遊んで暮らしてるのならお金を送って欲しいと電話がありました。 母の体の具合も良くなく、母と弟は私がひどいことをしてると思って怒ってました。(入院費が払えないようなじょうたいでした) それでも私は主人と楽しく暮らしてるのを装い、母の電話では楽しく過ごしてると言っていましたので毎日が苦しく、おなかの子供と一緒に死ぬことばかり考えていました。 やはり主人も含めて、とぼける人はバレなければいいと思ってる部分が多いのか、決定的証拠を突きつけると途端に崩れる感じみたいです。 ひどいことなのかもしれませんが、現場を押さえるか、なにか証拠を突きつけるしかないのではないでしょうか? 浮気現場に遭遇するのがいちばん効果的でしょうが、質問者様のお気持ちを考えると残酷すぎます。 あまり傷つかず、証拠を突きつける方法があればいいのですが。

その他の回答 (8)

• pimupimu
回答No.9

はじめまして。 お辛いですね。 私も浮気された時こちらにお世話になりましたが、 最近はまたこの手の悩みが多くなりましたね。残念に思います。 onenyanlandさんがご主人にお話された時、とぼけられてしまったとの事ですが、 どうしてそこで終わってしまうのでしょう? もっととことん話し合ってください。 もしうまくかわされてしまうのでしたら、証拠となるものを手に入れましょう。 事実がはっきりした段階で、ご主人に対して気持ちがなくなったのでしたら 離婚を視野に入れればいいし、 この先も一緒にやっていきたいのであれば納得がいくまで話し合うべきだと思います。 まず、逆切れ、無視、とぼけるなどの態度があるうちは浮気はやめません。 その時は収まったとしても、また繰り返します。 onenyanlandさんがどれだけ傷ついたか、悲しい思いをしたか、 ちゃんとご主人が理解するまであきらめずに伝えてください。 どんな事でもいいのです。 みっともない姿を見せたとしても、ご主人に全力でぶつかっていってください。 その方が気持ちもすっきりしますよ。 ご質問を読む限り、ご主人はonenyanlandさんの事を少し甘く見ているように思えます。 浮気問題はやり直すと決めてからが本当に辛いです。 フラッシュバックや不安と戦う毎日です。 ですから、ささいな事でも心にためず、吐き出してください。

回答No.8

こんばんわ。 大変辛い現実だと思います。 私も実際そうなってしまったらどうしていいか判らなくなると思うのですが・・・・ まずはご自身の気持ちをしっかり持たれた方がいいと思いますよ。 離婚するしないという部分を含めて。 その上で証拠を突きつけるなり何なりして、結果としてご自身が選ばれた方向へ進めるのが良いと思います。 人生は長いです。 1度きりの過ちになるのか、何度もある浮気の始まりにすぎないのか。 この先、onenyanlandさんを大事にしてくれるのか、ほったらかしにするのか。 どうなるかは判りません。 だからこそ、どうしたいかを考え行動してみるべきだと思います。 本当に辛いと思いますが、頑張ってください!!

回答No.7

完璧な夫婦なんてないと思います。 ご結婚されて一年で…とおっしゃいますが、一ヶ月でも半年でも、いつでもおこりうることだと思います。 それほどに、人の気持ちとは変わりやすい生き物でもあると思うのです。 どうして、結婚したら、ぜったい浮気しない、ということになるのでしょう? たぶん、法律によってお互いの夫・妻の立場がしっかり定められているからでしょうね^^; でも、全部が全部、法律どおりにいくものでしょうか?そんなに人の心って拘束できるのでしょうか? (拘束といったら言葉は悪いですが^^;) ずっと、この人一人ってできる人は、意外にすくないのではないでしょうか? 夫婦っていろんなことを話し合って、お互いいい妥協点を見つけて、お互いが成長していくのではないかと、私は思います。 付合っている時から、女癖が悪いということで、今回はもう何度目かわからないというのなら、別れてもいいと思いますが、初めてとかならば、一回様子を見てもいいのでは?と思います。 それでも一緒にいたい人ならば様子を見て(きつ~くお灸をすえて)、もういやならばきれいさっぱり慰謝料いっぱいもらって離婚されたらいいと思います。それには、証拠が必要ですので、ご主人にわからないようにいっぱい証拠を探さなければなりませんが。。。 なんだか、質問を読むと、離婚はしたくないというように感じました。自分自身の心の納得の仕方を探しているというか。。。 ご主人と話し合ってみて、「貴方が一回なら、私も一回浮気してもいい?またしたら、私もするから♪貴方が嫌なら私だって同じように嫌よ。そういうことなんだからね」など、強気で話してみるのもいいかも知れません。 そこでご主人の本性にあきれるくらいどうしようもないようなものがみられるなら、実家に帰り、よく考え、離婚してもいいと思います。

• miiico
回答No.6

状況が似ているような気がするので投稿します。 私は主人と22歳ほど年齢差があります。(主人が年上)私も、onenyanlandさん同様、「結婚する際に私は、夫が寝たきりになっても絶対私が面倒を見よう!と思って結婚したのですが、今ではその気持ちにも自信がもてません」 私の主人はとにかく女性と遊んでいます。本命がいるかどうかは知りたくもありませんが、お水のお姉さんはもちろん、仕事関係の方など、知り合った女性とはまず二人で平気で食事にいったりします。風俗にもいっているようです。何度かこの件で言い合いになりましたが、シラを切るだけでなく、直すつもりすらないようなので、私はあきらめてしまいました。 しかし私は現在妊娠中です。予定日間近です。実家に帰って両親に心配をかけ、また主人と話し合って・・・といったことと、妊娠を平行する体力&気力がありません。そのくらい妊娠はしんどいですし、離婚に至る経緯も難しいことだと予想しています。 新しい命は、私がどんなことがあっても守ってあげなくてはなりません。なのでまず、この子を元気に産んであげなくてはいけません。この子が生まれることを私は望んでいるからです。そのために私は、主人の行動を見てみぬフリをして、この子を産むことを優先しています。 愛情の薄れた夫婦間で子供を育てることと、父親のいない環境で育てること、どちらがこの子にとってよいのか、今はわかりません。結論を出すのは先のばしです。 冷静に考えてみてください。冷静に考えると、私程度の考え&計画は立つはずです。 頑張れ!

• hotal7
回答No.5

大変つらい思いをされていますね。 ほんとに悲しいことです。onenyanlandさんに被があるとsれば、そんな男を夫に選んでしまったことくらいでしょうか・・・ 不倫が事実でしたらNo4さんが答えているように2つに一つ自分の歩む道を決めなければならないですね。 もしも別れを選んだ場合、弁護士さんに相談してみましょう。 確保しておくべき不倫や浮気の証拠などあると思います。 それか興信所に浮気調査ですかね。

• scats
回答No.4

ご主人の浮気には何かしらアナタにも原因の一端があるとおもわれますが、道は離婚するか結婚生活をつづけるかの二つに一つ、離婚しても暮していける自信があれば早い機会に新しい生活を始める方が懸命でしょう。 〔ご自分を大事にできない人は真の意味で自分以外の人を大事にはできないとおもいます〕。 女性は100歳が普通の世の中、ご自分を大事にしてがんばってください。

onenyanland
質問者

補足

ありがとうございます。 回答をいただいて、自分自身でも考えてみましたが、確かに至らない点は多くあったと思います。 異性関係はありませんでしたが、他人の振り見て我が振り直せではありませんが、自分がいやな思いをしたら、相手にそう思ってもらわないように努力するのも大切なことですね。 長い人生、学ぶことばかりです・・・・。

noname#84897
noname#84897
回答No.2

子供もいないようですし、しばらく実家に帰って落ち着いてこれからのことを考えたらいいと思いますよ。 気乗りがしないなら、ご主人のことは話さず、少し身体の具合が悪いから、とでも言って横になっていたらどうでしょうか。精神的に参っているのならあながち嘘ではないし。 ご主人が頭を下げて迎えにくるならそれでいいし、ほっておかれるようなら別居や離婚も視野に入れていいと思います。子供がいないならね。 若い奥さんで、なめてるところがあるかもしれませんね。結婚してまだ1年もたたないのに問題を起こすなんて、先がおもいやられますね。 私はたぶんあなたの親御さんに近い年齢で、私自身も離婚経験者ですが、娘が苦しんでいるのなら心配もかけてほしいと思います。娘の苦しみは自分の苦しみより辛いものです。ほっておきたくないですね。自分のところに帰ってきて少し休んでくれればと思うと思います。 それから、どのくらいの年齢差があるか知りませんが、年をとったからと言って要介護になるとは限りません。あなたの方が病気や障害者になる可能性だってあるんだし、年齢は抜きにして夫婦はお互いに愛情を持ち、対等であるべきだと思います。

onenyanland
質問者

補足

ありがとうございます。 気持ちを落ち着かせるために、実家へ行って静養することも必要かもしれません。。。 子供はまだいません。夫が不妊症とわかったので治療をしている矢先のことでした。 こんな状態のまま、夫が子供を望んでいるということも、ちょっと信じられません。

• fitzandnao
回答No.1

なんとなくうやむやなのが嫌なら、興信所に頼んでハッキリさせてはどうでしょう。 疑いだけではしんどいだけですし、対処のしようもないとおもいます。