- ベストアンサー
DVD-RAMのフォーマットUDF2.0
DVD-RAMのフォーマットUDF2.0をするのにFAT32形式でしかフォーマットできません。LGのDVDマルチ外付けを購入しましたが、inCD形式のフォーマット出来ません。なにかいい方法ありませんか?なにかいいソフトでもないでしょうか。ちなみに日立のソフトのアプリではNECのパソコンには入りませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付属のDVD-RAMドライバはインストールされましたか?ドライバの中にフォーマッタも入っているので、これを使用してフォーマットしてください。 DVD-RAMのフォーマット(UDF形式)は通常のフォーマットではできません。 LG製ドライブにはRAMドライバが添付されていない場合もあるので、なかったら参考URLからダウンロードしてください。 inCD形式のフォーマットは不明です
その他の回答 (1)
noname#161749
回答No.2
inCDってnero付属のUDFパケットライトソフト? パナソニックのUDF2.0フォーマッタ(DVDForm)と他のDVDライティングソフトは競合しやすいので、 他のソフトはアンインストールした方がいいですよ、 有名なのはロキシオのCD/DVDクリエーター付属のUDFフォーマッタとの干渉、 それとDVDレコーダーで使用するんじゃなければ、 UDF2.0にする必要は無いと思います、 エラー起こしてもFAT32ならWindowsから修復可能だから。
質問者
補足
早速の回答有難うございます。おっしゃる通りinCDはnero付属の(UDFパケットライトソフト)ソフトです。パナソニックのUDF2.0フォーマッタ(DVDForm)を削除すればよかったのでしょうか?inCDでもよかったのですか?inCDはどういうときに使用するのでしょうか?教えてください。CD用ですか?DVDでもいいんですか?
お礼
早速の回答有難うございます。教えていただいた参考URLでインストールできました。すぐ使用させていただきました。本当に有難うございました。またよろしくお願いします。