- ベストアンサー
DVD-RAMフォーマット形式の違い
DVD-RAMのフォーマット形式について質問します。 フォーマット画面で確認したところUDF1.5 UDF2.0 FAT32の三つのフォーマット方法があるのですがどれが一番優れているのでしょうか? フォーマットによって変わるのかは分かりませんが、速度やエラーの多さなどの面でも教えてください。 用途はパソコンデータのバックアップ等のデータ保存でDVDレコーダーや他のドライブ・XPよりも前のOSで再生することはありません。 OSはWindowsXPで、3倍速のDVD-RAMを使用します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#39970
回答No.1
UDFはDVDのフォーマット規格 FAT32はHDDのフォーマット規格 互換性を思い浮かべたら判るかも
お礼
いろいろ調べたところ別のカテゴリで同じような質問を発見しました。 DVDレコーダーともMacとも利用しませんし、メンテナンスの面(デフラグ、チェックディスク)からもWindowsのFAT32にします。 ありがとうございました。