ベストアンサー アンパンマンの登場人物の名前 2005/04/03 21:34 アンパンマンのオープニングテーマの画面に出てくる鉛筆のような形をしたロボットみたいなものの名前は何というのか教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sakura_juin ベストアンサー率41% (7/17) 2005/04/03 21:55 回答No.3 アンパンマンは観ていないのでわかりませんが・・・ ナンカヘンダー、マルデヘンダーってキャラいませんでしたか??? 確かロボットだったと思うんですけど・・・。 名前にインパクトありすぎで今でも覚えています。 ただ、もう10年以上前、幼稚園の頃の記憶なのであまり定かではありませんが・・・。 質問者 お礼 2005/04/03 22:42 どうもありがとうございました!2歳の息子にアンパンマン見るたびに「あれ誰?」って聞かれてこまっていたのです。しかもパズルにまで登場したもので。すっとしました、ありがとうございました!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) zato ベストアンサー率60% (2090/3478) 2005/04/03 21:46 回答No.2 「あかりさん」? 参考URL: http://page.freett.com/o00o/a_gyo/0a_gyo_main.html 通報する ありがとう 0 md-81 ベストアンサー率27% (190/685) 2005/04/03 21:40 回答No.1 この中に いますか? 参考URL: http://www.ntv.co.jp/anpanman/profile/index.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A アンパンマン ふと思ったのですが、アンパンマンのオープニングでアンパンマンが言うセリフが、『元気100倍』と『勇気100倍』のどっちだったか思い出せないのですごく気になります!どっちだったでしょうか???? アンパンマンのお名前シールありませんか? アンパンマンのお名前シールを探しています。 幼稚園入園のもので、お名前を印刷してくれるものです。 先日、スヌーピーのものを聞いたのですが、 またよろしくお願いします。 アンパンマンのエンディング・テーマ アンパンマンのエンディング・テーマ(以前、オープニング・テーマと勘違いして質問をしてしまいました。)のコード進行を知りたいと思っています。 サビに入る前と、サビの中程(サビを繰り返す直前)で、 経過音的にノン・ダイアトニックと思われるコード(同じコード)が四分音符1個分、 非常に効果的に挿入されています。 これを含めて、全体のコード進行、よろしくお願いします。 アンパンマンのこのキャラの名前は? アンパンマンのこのキャラの名前は? アンパンマンキャラが描かれたタオルがあるのですがこのキャラの名称だけ調べてもわかりません、よろしくお願いいたします。 アンパンマンの冒頭の絵について アンパンマンの冒頭、オープニング曲が始まる前に子供が描いたアンパンマンの絵が紹介されていますが、それはどのように応募すればいいのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 アンパンマンのキャラクターらしいんですが、名前を教 アンパンマンのキャラクターらしいんですが、名前を教えてくだい。 アンパンマンのキャラクターらしいんですが、名前を教 アンパンマンのキャラクターらしいんですが、名前を教えてくだい。よろしくお願いします。 アンパンマンと痛いところをつくお子様 とある、口の達者なお子様に言われたのですが、 アンパンマンって友達いないんでしょ?寂しい人だよね~って・・・。 理由としては、アンパンマンのオープニング曲中の『愛と勇気だけが友達さぁ~』って所なんですが・・・(汗。 一瞬、どう答えていいのかわかりませんでしたが、 助けてばっかりで助けてもらえないからねぇ・・・本当の友達はいないんでしょ(笑。って素で答えてしまいました(笑。 良かったのか悪かったのかわかりませんが、皆さんだったらどう答えましたか? アンパンマンのキャラクターらしいんですが、名前を教 アンパンマンのキャラクターらしいんですが、名前を教えてくだい。よろしくお願いします~ アンパンマンのお名前シール探しています。 息子が、今春入園のためいろいろと準備をしております。それで、アンパンマンのお名前シール(自分の名前を入れてもらうもの)を探しています。ネットで色々と調べてみましたが、アイロンで熱転写するもの、ワッペンタイプのものはあるようですが、シールタイプのものは見つかりませんでした。 どなたか取り扱っているところをご存じの方教えてください。よろしくお願いします。 名探偵コナン登場人物の名前 コナンのに出てくる登場人物の名前が思い出せません(>_<) 確か日本人の男で、いつも帽子を被ってます。髪は黒の天然パーマ?です。 比較的主要な人物で、アニメのオープニングにも登場することがあります。 アンパンマンの曲のカバー 以前、アンパンマンのオープニング曲の英語バージョンを聞いたことがあるんですが誰が歌っていたのかが分かりません。パンクっぽかったのですが知ってる人がいたら教えて下さい。 アンパンマンのキャラの名前 アンパンマンのアニメでお菓子の国にいるキャラの名前が知りたいんです 男性のアソコの様な姿をしたキャラの名前を教えて下さい 2歳の子供がチ○コ!チ○コ!と呼ぶので チ○コじゃないよと言っても、じゃ~何?と聞かれ名前が分からず答える事が出来ないくて どうしようもありません お分かりになる方おられましたら宜しくお願いします 変な質問で気分を害してしまわれる方が、おられましたらすいません アンパンマンのキャラクターの名前がわかりません 添付画像はアンパンマンのキャラクターのパンですが、 一番右下のキャラクター(水色で丸がしてあります)の 名前は何と言いますでしょうか。 ご存じの方、いらっしゃいましたらご教示頂ければ幸いです。 小説の登場人物の名前を考えて下さい! ファンタジー小説を書こうと思っているのですが、キャラクターの名前が思い浮かびません。 いい名前を提供していただけないでしょうか? 英国貴族のような名前の女の子で ○○○○○○=○○○=ディスバルク と言う形でお願いします。 名前の中から抜き出せる、馴染みやすい愛称も一緒にお願いします。 それと、女の子の兄二人と姉一人の名前も愛称とともに考えていただけると幸いです。 一人目の兄は聡明な感じで、もう一人はのんびり屋な性格です。姉は気の強い感じで、全員シスコンです。 どうかお願いします。 アンパンマンのキャラクターの名前 アンパンマンの塗り絵に誰かわからないキャラクターがいました。 特徴は ●青い目の女の子のキャラクター ●薄紫色の服を着ている ●胸に星のマークがある ●ピンク色の髪の毛に星の輪っかがある ●星の形の傘を持っている です。 アンパンマン アンパンマンのキャラクターで名前がわからないキャラクターがいます。 どんぶりもの系で、顔のどんぶりの蓋に『丼』という文字、着ている着物?にも『丼』という文字があります。男の子です。アンパンマンのキャラクターは種類が多いので探しきれませんでした。 それと、全キャラクターを紹介しているホームぺージなんてあるのでしょうか? アンパンマンの呼び出し音 ボクの友達の携帯の呼び出し音なのですが、なぜかアンパンマンのテーマ曲の設定になってしまい、直りません。docomoで機種はちょっとわからないのですが、どなたか直し方をご存知の方いらっしゃいますか? 小惑星のアンパンマンについて アンパンマンという小惑星があるそうですが、どのような経緯でこの名前が付いたのでしょうか?惑星の名前は誰でも付けることができるのでしょうか。(命名権みたいな?) アンパンマンの登場人物で アンパンマンの登場人物である、ばいきんまんは固定された悪役でありますが、ばいきんまんよりも悪いと思うキャラクターは誰ですか?
お礼
どうもありがとうございました!2歳の息子にアンパンマン見るたびに「あれ誰?」って聞かれてこまっていたのです。しかもパズルにまで登場したもので。すっとしました、ありがとうございました!!