• ベストアンサー

春の防寒方法

漸く東京でも桜の開花宣言が出ましたが、まだまだ寒いですよね。私も春服を買って春らしいお洒落を楽しんでいるのですが、極度の寒がりな為歯のガチガチが止まりません(苦笑) そこで、皆様の「これはあったかいよ!」という防寒方法を教えて頂けないでしょうか?ピッタリした服の下に着ても着膨れしたように見えない優秀インナー情報なども… 私はキャミは基本的に二枚重ねで着ていますが、あまり効果は無いようです……ちなみに当方大学生ですので、あまりに高価なものや見えてしまった時あまりに恥ずかしくないものだと嬉しいです。 回答宜しくお願いします…!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#11362
noname#11362
回答No.2

おしゃれは寒さとの戦いですよね。 やはり首元が寒いと、全身が冷えてしまいます。 寒いときは春用のきれいな色のショールを巻くと全然違います。 下に着るのがキャミだけだと寒いかも知れないですね。 薄手のストッキングみたいな素材のぴったりした下着(7部袖など)がありますよ。そしてスカートの時は毛糸のパンツをはけばバッチリです。

yui611
質問者

お礼

確かにいつも首周りは何もしてないです…… 春用ショール良いですね!お洒落にもなりますし。 ストッキングって暖かいので七部袖のもの探してみます。 アドバイス有難う御座いました!

その他の回答 (4)

• milk_it
回答No.5

男ですので参考になるか分かりませんが サーマルはどうでしょうか? 昔は軍でも使われていたと聞いています。 今ではカラーも豊富にあるので 軍ぽさは無くなっていますし インナーのアクセントにも使えます。 僕が所有しているのはMORGAN MILLS社の 後染めサーマルです。 物凄くタイトな作りでXLサイズでも ピタッとしています。 Sサイズでしたら女性でも大丈夫と思います。 価格も\3000~¥4000前後なので そこまで高いアイテムではないと思います。 アメカジのショップや古着屋で見かけます。 社名かサーマルで検索すれば結構出てきます。

yui611
質問者

お礼

インナーのアクセントに使える、というのは良いですね! アウターにも響きにくそうですし、お値段もそんなに高くないので是非検索かけてみます! アドバイス有難う御座いました!

• byungsang
回答No.4

お勧めは腹巻です。 今は薄手のものや色もカラフルなものもあるので腹巻っぽくないですよ。 ちらっと背中もしくはお腹を見せたくないときにも重宝します。

yui611
質問者

お礼

腹巻にも色々種類が出てるのですね! 股上の浅いジーンズの時に見えても良さそうですし、是非探してみます! 有難う御座いましたー!

• guri63
回答No.3

インナーダウンというものがあるのですが馬鹿みたいにあったかいです。 ただ女性用は見たことないです。。。

yui611
質問者

お礼

インナーダウンですか。女性用無いのは残念ですが、ちょっと自分でも探してみますね! 有難う御座いました!

noname#13195
noname#13195
回答No.1

アウトドアー用のインナーで発汗保温の特殊素材の物がありますよ。スポーツ用品メーカーで探すといろいろあると思います。URLは一例、暖かいです。

参考URL:
http://www.akibasports.com/outlast.html
yui611
質問者

お礼

アウトドア用のものは暖かいのですね! 特殊素材ってちょっと興味あるので覗いてみます!有難う御座いましたー!