- ベストアンサー
京都の路線
4月に青春18きっぷを使って京都へ旅行に行くのですが、まず広島から嵯峨嵐山駅まで行き、それから旅館が祇園の辺りなので、えきから時刻表で検索したところ、嵯峨嵐山駅から二条、二条駅から三条京阪駅と出ました。この二条から三条京阪の列車はJRではないようです。京都市営東西線に乗り換えるのですが、 JRから京都市営東線に乗り換える際に歩く距離とか同じホームなのか全く分かりません。乗り換える時間が6分あるようです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二条駅のJR→地下鉄の乗り換えはすぐですよ。 ただし、JRは地上2階、地下鉄は地下3階くらいの高さを走っているので、上下の移動はかなりあるかもしれません。
その他の回答 (3)
- topy7014
- ベストアンサー率14% (211/1499)
私なら、嵐電の嵐山駅から桜のトンネルの電車に乗って北野白梅町駅へ、そこからバスで祇園に向かいます。
- hyde19
- ベストアンサー率29% (196/661)
私なら嵐山から阪急嵐山線に乗り、桂を経由して阪急京都本線で河原町まで行きますね。河原町駅は四条にありますから、三条より祇園に近いです。
お礼
回答ありがとうございます。京都は路線がすごいと聞いています。迷ってしまいそうです。
- sakura-hana
- ベストアンサー率37% (215/569)
korojiro5626さん こんにちは。 4月に京都ですか♪いいですねぇ~♪ 桜が、良い感じに開花していると良いですね(#^.^#)。 乗り換えとありましたが・・・ JR二条駅~京都市営地下鉄東西線二条駅の乗換えでいいのでしょうか? 下記が参考になると思います。 http://www.city.kyoto.jp/kotsu/welfare/b_free/station/0137.htm#map_in 地下の連絡通路で繋がっているので、スムーズに移動ができるはずです。 楽しんできてきてくださいね。
お礼
早速の回答ありがとうございます。同じ建物にあるけど、階が違うようですね。地下鉄だったんですね。6分しかないので、しっかりイメトレします。
お礼
ご回答ありがとうございます。乗り換えはすぐということで安心しました。急ぎ足で転ばないように一気におりようと思います。(駅員さんがいたら確認を取り)