- ベストアンサー
おもしろいマンガ探してます!
最近、マンガにはまっています! 今までは恋愛系のマンガばかり読んでいたのですが 最近はさまざまなジャンルのマンガに興味があります☆ そこで、みなさんのお薦めのマンガを教えていただけないでしょうか? 少女もの、少年もの、なんでもOKです! できれば ・何巻か出ているもの ・絵がグロクないもの ・エロは多すぎない程度(笑) ・ものすご~く古いもの以外 で、お願いします ちなみに私が好きな感じのマンガは ・恋愛もの ・読み終わったとき考えさせられるマンガ ・現実離れしていないストーリー などです!! 必ずこれに当てはまらないマンガでもOKです!! 最近読んだマンガでおもしろいな~と思ったのは ビックコミック(?)のマンガで『ギラギラ』というホストのマンガです☆ ぜひ、みなさんのお薦めのマンガを教えてください!
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛もの以外を。 浅田弘幸「I'll」 国府津高校バスケット部を描いたお話。 といっても、男くさい話などではありません。 絵もきれいだし、女性ファンも結構多い作品です。 ギャグ要素もあり、読んでて楽しいですよ。 全14巻です。 小手川ゆあ「死刑囚042(おしに)」 これは考えさせられる漫画かな。 死刑廃止プロジェクトの一環で、実験的に死刑囚を学校で働かせるんですが、その死刑囚手嶋のお話。 私まだ最終巻読んでないんですが他の読者曰く泣かずにはいられない話だそうです。 全5巻。 柴田亜美「ジバクくん」 これは現実世界ではないのでお好きかどうかわかりませんけど、ギャグ漫画です。 柴田先生は「南国少年パプワ君」っていう有名な漫画家いてますので、ご存知だとは思いますが。 で、この漫画、笑えます! 私、ブック〇フで立ち読みしてたんですけど、笑いが止まらなくなっちゃって恥ずかしくなって全部買いました(笑) かなり面白いです。下ネタとかないんでさらーっと読めちゃいますよ。 全6巻
その他の回答 (16)
- Menekse
- ベストアンサー率10% (14/134)
こんにちわ。 「エロは多すぎない程度」に引っかかったんですが(笑)、 一条ゆかりさんの『正しい恋愛のススメ』はいかがですか?5巻までで、もう完結しています。 今連載中の『プライド』もオススメですよ。
お礼
回答ありがとうございます 一条ゆかりさんの作品を初めて読んだのは 小学校ぐらいの時に、りぼんで読んだ作品だと思います。 その時は、絵が可愛くない・・・と思って読んでませんでした(笑) 今読むと、イメージが違うかもしれませんね!
有名なので知ってらっしゃるかもしれないですが、よしながふみさんの「西洋骨董洋菓子店」などはいかがでしょうか? 以前月9ドラマにもなっていました。ドラマよりも絶対原作が面白いのでぜひ! 笑える上に、ストーリーも考えさせられるものがあります。 >エロは多すぎない程度(笑) 多すぎはしないと思います・・・多分(笑) 全4巻です。
お礼
回答ありがとうございます! ドラマは毎週ではないですが見てました☆ マンガは読んだことなかったです(’’) >多すぎはしないと思います・・・多分(笑) ということはエロもあるのですか?(笑) でも多くなければ問題ないです(^^)
- hamumimi
- ベストアンサー率0% (0/1)
ラブコメ系で「ラブ☆コン」なんてどうでしょうか? 小さい男の子と大きい女の子の話です。 関西弁で喋ったりしていますので、関西弁が苦手なら向きませんが^^; 考えさせられる漫画は「フルーツバスケット」という漫画ですね。 異性に抱きつかれると十二支に変身するという点だけ現実離れしていますが、感動できるし笑えるという漫画です。
お礼
回答ありがとうございます! ラブ☆コン今のところ全巻持ってます☆ 妹に勧めたら、すっかりはまってしまったみたいです(笑) フルーツバスケットは、他の方のお礼にも書いたのですが、絵が苦手で・・・ごめんなさい(><)
- Hayato_
- ベストアンサー率15% (42/270)
こんにちは。 皆さんの書かれている物も充分面白いのですが… 雑誌でご紹介します。(一話完結型が多いので) ミステリーボニータ 秋田書店(月初め発売、分厚い) この中の 9番目のムサシ やさしい悪魔の物語 KEY JACK(秋田書店の別雑誌とココとを渡り歩く) 恋の話を聞かせてください ねこあそび お勧めです。秋田書店のコミックはあまり売られていないことが多いですし…。まずは雑誌で。
お礼
回答ありがとうございます そいえば秋田書店のマンガって読んだことないです ブラックジャックぐらいかな?? 雑誌では読むことはないかもしれませんが、今度立ち読みしてみます(笑)
- nash-sun
- ベストアンサー率13% (8/58)
作者だけ教えたいと思います。あとは検索してみてください。 冬目景、漆原友紀、宇仁田ゆみ、魚喃キリコ、戸田誠二 土田世紀、ハロルド作石、井上雄彦、松本次郎、松本大洋 黒田硫黄、浦沢直樹、奥浩哉、、、、
お礼
回答ありがとうございます 今日たまたま友達が貸してくれたマンガが戸田誠二さんのマンガでした。なんか短いのに印象に残りますね・・・ 作者名を覚えないので、調べてみないとわからないです(^^;) 調べてみます
- nemosan
- ベストアンサー率22% (582/2598)
美青年漫画はいかが? 富田安紀良(著)『NiGHT BLoOD』 ホストクラブが舞台の漫画です。美少年系のマスターとワイルドな新人のやり取りが楽しいですよ。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063287831 真刈信二(作) 赤名修 (画)『勇午』 世界を又に駆ける犯罪交渉人の漫画。毎回、クールで美形の主人公が悪者に捕まり、裸にされたり責められるのが見所!という偏った観賞法も可能です。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063143554 佐藤マコト(著)『サトラレ』 映画にもなった逆テレパス漫画。恋人の気持が分らない!とか、人間関係に疲れた時に読むと癒されるかも? http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063520110
お礼
回答ありがとうございます すいません、美少年系マンガはどうもダメです(^^;) 『サトラレ』は有名になりましたね!読んでみます☆
週刊少年ジャンプ 『幕張』
お礼
回答ありがとうございます なんか、このマンガ、表紙だけは知ってます(笑) マンガ喫茶に行って探してみます☆
- nino-kankanboa
- ベストアンサー率47% (55/117)
『MONSTER』 浦沢直樹 三谷幸喜がエッセイで「こんな面白い物読んだことが無い」と絶賛してました。 『YAWARA!』と同じ作者ですが作風はまったく違います ヘタなドラマや映画より面白いです。 全18巻ですがあっという間に読めてしまいます。 設定、ストーリー、絵 とても一人の人間がやった仕事とは思えません。 才能がある人ってこういう人のことを言うのね・・・と思ってしまいました。
お礼
回答ありがとうございます! 深夜にアニメがやってますよね 確か彼氏が読んでた気がするので、聞いてみようと思います!
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
高橋留美子の「めぞん一刻」(小学館)未亡人にあこがれる少年の恋の話。 吉田秋生の「BANANA FISH」(小学館)ひそかの開発された薬「バナナ・フィッシュ」にまつわる因縁と少年たちの友情を描いた名作。 成田美名子の「CIPHER」(白泉社)双子と少女の数奇な運命を描いた名作。 日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社)前世の記憶を取り戻した7人の男女の奇想天外な物語。 高屋奈月の「フルーツバスケット」(白泉社)十二支の呪いを受けた一族と少女のストーリー。 萩岩睦美の「銀曜日のおとぎばなし」(集英社)森に住む小人と人間の交流をほのぼと描く童話のようなストーリー。 一条ゆかりの「有閑倶楽部」(集英社)男女6人の高校生が様々な事件に挑む。 大和和紀の「あさきゆめみし」(講談社)光源氏と彼を取り巻く女たちの物語。
お礼
回答ありがとうございます めぞん一刻だけはアニメで見たことがあります(^^) その他の作品は・・・すいません、ちょっと苦手な感じのものが多いです・・・(><) でも、食わず嫌い(?)みたいな部分もあると思うので、いつか読んでみたいと思います
- O_chiaro_O
- ベストアンサー率10% (2/19)
少女漫画なので知ってるかもしれませんが、高屋奈月サンのフルーツバスケットは考えさせられます、現在16巻くらいまで出てるんでちょっと長いですが;少々現実ではありえない現象が出る漫画で読んだことなかった頃はファンタジー?かと思ってましたが、実際読んで見ると泣けたり笑えたりな感動漫画でした☆ ご存知でしたらすみません;参考になったら嬉しいデス~。
お礼
回答ありがとうございます! フルーツバスケットいいって言う人多いですね(^^) 私ちょっとあの絵が苦手なんで読んでないです(><) すみません・・・。機会があれば読んでみたいと思います
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます! 「I'll」は友達が読んでました! 絵がキレイですよね~!今度借りてみます(^^*) 「死刑囚042(おしに)」がおもしろそうですね!! ちょっと読んでみたいです!明日、探しに行ってみます!