• ベストアンサー

意味不明:何のためのメールなの?

会社の営業窓口宛などに迷惑メールがたくさん来ることはよくあることなのですが、ほとんどは物品やサービスなどを広告するいわゆる営業メールか、ウィルスが仕込まれたメールなどで、目的はかなり明確です。 しかし、その中に混じって、営業でもウィルスでもない、意味のない散文のメールが送られてくるケースが結構あります。 これって、何か裏の意味があるのでしょうか。あるいは、悪い奴らがこのようなメールによって何かを得ることができる仕組みになっているのでしょうか。 どなたか情報や見解をお答えくだされば嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ruru-po2
回答No.1

別に深い意味はないですよ。 不特定多数に送って返信しちゃった人の情報を集めているだけです。売れますから。 最近は「個人宛の間違いメールかな?」という紛らわしいやつが増えて困り物です。

danceagogo
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございました。 なるほど。返信しちゃう人がいるのを待っている輩がいるということですね。 無視するのが上策ということですね。 ありがとうございました。