• ベストアンサー

Acrobatで追加したテキストを誰でも印刷できるよにしたい!

Adobe Acrobat Professional ver6.0です。 高度な注釈―テキストボックスツール で、テキストを追加しました。 その追加したテキストも含めて全てを印刷したいのです。 その印刷の際に、わざわざ「印刷の対象→文書と注釈」と指定せずに、全てを印刷させる方法はありますでしょうか? うまく言えないのですが、 ・私が作った文書を他人が開いて印刷する際に、追加したテキストも印刷させたい。 ・他の人が普通に「印刷」とすれば、テキストも印刷されるようにしたい。 の2点を叶えたいのです。 「文書と注釈を印刷する」状態をロックできたらと思ったのですが・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hakutyan
回答No.1

邪道かもしれませんが、考えてみました。 テキストを追加した文章を、「印刷の対象→文書と注釈」と指定して再度PDFに出力する。 それで出来たファイルは以降、通常の印刷でテキストも表示されます。 参考まで。

noname#19786
質問者

お礼

hakutyanさん、ありがとうございます!! 教えていただいたとおりにしたら、望んでいたとおりにできました! 助かりました!本当にありがとうございました!