- ベストアンサー
コピーした物の呼び出しについて
windowsXPでドラック&コピーした場合一番最後にコピーしたものしか貼り付けできないのでしょうか?その前にコピーした物を貼り付けしたいと思っています。コピーは最後にした物しかデータが残らないというのであれば諦めますが、以前、windows98を使っていたときクリップボードというもので何個かコピーしたものを選べた気がします。このような前にコピーしたデータを呼び出せる方法が有りましたら教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実はXPにもクリップボードの機能は残っているのですが、 98と違い、最後にコピーしたものしか表示されなくなっています。 下記のサイトで公開されているR-Clipboard FXというフリーウェアが便利ですので、 こちらをお試しになってはいかがでしょうか。 文章と画像を分けて扱うことができ、編集や保存も可能です。
その他の回答 (1)
- Ren-Ks
- ベストアンサー率44% (579/1303)
回答No.1
実はXPにもクリップボードの機能は残っているのですが、 98と違い、最後にコピーしたものしか表示されなくなっています。 下記のサイトで公開されているR-Clipboard FXというフリーウェアが便利ですので、 こちらをお試しになってはいかがでしょうか。 文章と画像を分けて扱うことができ、編集や保存も可能です。