- ベストアンサー
検索結果
某会社のホームページを見ようとし、社名を入れて検索した結果、ヤフー電話帳と言うサイトが出てきたため、絞込みで社名の後にホームページと書き込んで再検索しましたが、結局何もでてきませんでした。これは登録されていないと言うことですか?もちろんグーグルでもやりましたが同じでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えばMicrosoftであれば「Microsoft」と「マイクロソフト」のように英語名とカタカナ、ひらがななど読み方などを変えて検索するといいかと思います。そのようなことをして見つからなければその会社のホームページは「公開されていない」と考えていいと思います。 また検索先はGoogleだけで十分だと思います。 また、それでもどうしてもその会社のホームページを知りたいのでしたら会社に直接電話をかければ有無やアドレスは教えてもらえます(ただし土日は無理な場合も多いですが)。
その他の回答 (1)
- Ryou29
- ベストアンサー率11% (28/238)
回答No.1
JWord で社名を入れてやってみてください。
質問者
補足
すみませんJWordとは日本語で入れたり、カタカナで入れたりすることですよね?
お礼
なるほどやってみます。ありがとうございました。