- ベストアンサー
音声出力端子RFとは何?
音声出力端子RFとはどのような形状のコネクタなのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
音声出力用RF出力端子というものは存在します。 レーザーディスク末期にDolby Digital ( AC-3 ) 音声を出力するために用意されました。 端子形状はRCAピン端子です。アナログ音声の赤白やアナログ映像の黄色の端子の 形状と同じです。色は黒だったと思います。
その他の回答 (3)
- gugestyper2
- ベストアンサー率32% (72/224)
回答No.3
「RCAコネクタ」の誤りだと思います。 ビデオデッキやTVモニターにある音声&映像入出力部分に使われているコネクタ形式です。 一般に「RF」とはTV電波を意味します。形状はまちまちですが、初代ファミコンなどにもあった家庭用TVと繋げる時に使用したアレ(RF出力)です。
- micchan32
- ベストアンサー率22% (240/1054)
回答No.2
ビデオに使われてる物と同じです。 厳密に言うと「音声出力端子RF」という物は有りませんが。
- micchan32
- ベストアンサー率22% (240/1054)
回答No.1
ビデオに使われてる物と同じです。 厳密に言うと「音声出力端子RF」という物は有りませんが。
お礼
ビデオの音声の赤白の端子のことですか?