ベストアンサー おじゃる丸のくっつくんですについて 2005/03/24 02:39 おじゃる丸のくっつくんですはアンパンマンくっつくんですのようなレア物というのはあるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー maya0101 ベストアンサー率50% (5/10) 2005/03/24 04:25 回答No.1 レアがあるのは、アンパンマンシリーズだけです。 質問者 お礼 2005/03/24 04:44 わかりました。ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A おじゃる丸 すごく久しぶりにおじゃる丸を見ました。 大人になってから見ると凄く変な感じがするんですが、おじゃる丸って死人なんですか? 今日えんま大王と共に亡き者のとこにいたんですが… あと、錫杖?をえんまから奪ったために亡き者の裁きが滞っているとのことでしたが、ほのぼのして見せておじゃる丸は盗人なんですか?何故盗んだのでしょう… おじゃる丸について。 おじゃる丸は何故嫌われているんでしょうか。 かわいいと思うんですが、 かわいいは正義で許すことはできませんか? おじゃる丸の・・・ おじゃる丸のガチャガチャを探してるんです。 大阪で設置してあるところ知りませんか? おじゃる丸。 おじゃる丸は好きですか? アンチと批判は絶対に止めてください。 おじゃる丸について! 私は最近「おじゃる丸」が好きになりました。 特に電ボとか・・キスケとか・・あの独特な感じがいいんですよね! それで各キャラクターの声の真似に挑戦してるんです(笑) 声のほうはまだ練習中ですが、各キャラクターの口癖とかってあるじゃないですか!? それを知りたいんですよ。 おじゃる丸を好きと言ってもテレビの方は毎回逃してしまって・・(>_<; 出ているキャラなら誰でもいいので、教えてください。お願いします。 おじゃる丸 おじゃる丸 おわり 制作・著作 NHKは2003年までですか? おじゃる丸は成人している? 私は最近古典について勉強しています。 初冠について調べていたら、ある一つの疑問が浮かびました。 おじゃる丸は成人しているのでしょうか? 烏帽子を頭に被っていますよね? 日本国語大辞典では、「平安末期では6歳で成人した者もいる」みたいなことが書かれています。因みに、おじゃる丸は5歳だそうです。 まあ、アニメだからそんなに細かいこと考えても意味無いかもしれませんが…(´^ω^`;) おじゃる丸のしゃく おじゃる丸のしゃくをこおにトリオが狙ってますよね。 あのしゃくにはどのような特別なちからがあるのでしょうか? おじゃる丸の貧ちゃん NHKのアニメおじゃる丸のキャラクター 貧ちゃんの声優さんてどんな人か 知ってる人はいませんか? とっても、カワイイ声なんですよね。 ホームページなんてあったら見てみたいんですけど。 回答お願いします。 プリン賛歌(おじゃる丸)のフルバージョンを聞きたい プリン賛歌(おじゃる丸)のフルバージョンを聞きたいのですが、「おじゃる丸 ― オリジナル・サウンドトラック」に入ってる曲はフルですか? 8cmシングルは避けたいです。 仙台でおじゃる丸グッズ 仙台でおじゃる丸(特にきすけ)のグッズを探しているのですがどこのおもちゃ屋を探してみてもあまりみつかりません。どなたか入手方法をご存知ないでしょうか? おじゃる丸の公ちゃん つまらないことなんですが、気になるものでお分かりになる方教えてください。 占いハムスターの公ちゃんですが、おじゃる丸に出てくる動物キャラクターは皆人間の言葉を話すのに何故公ちゃんだけは話せないのでしょうか? 公ちゃん語?が理解できるキャラクターと通訳が必要なキャラクターがいる様に思うのですが、何が分かれ目になっているのかわかりません。 第一話から見ていたらわかるのでしょうか?宜しくお願い致します。 おじゃる丸とキスケが雨宿りで一緒になった放送回 アニメ「おじゃる丸」にて、おじゃる丸とキスケが雨宿りで一緒になる放送の話数が知りたいです。 wikipediaのキスケの説明に書いてあったのですが、「一度、偶然、おじゃる丸と雨宿りをした際に互いに5歳である事を知って、一時気が合った。また、おじゃる丸が「これからはキスケと呼ぶでおじゃる」と言ったが、雨上がりの直後、忘れてしまったのかまた「黄色いの」と呼んでいた。」という部分があるのですが、これはアニメで放映されていてのことだと思いますが、インターネットで検索しても同じような話の話数がヒットしないので教えてください。 おじゃる丸の商品が欲しい こんにちは。 おじゃる丸関連商品を、実際に扱っているお店を探しています。 東京都内、千葉県、埼玉県の中で、扱っているお店を知っている方がいたら、是非教えてください。 ちなみに、以下の場所へは既に行き、扱ってないことを確認しました。 ハンズ(池袋) ロフト(池袋、船橋、千葉) ユザワヤ(津田沼) お願いします。 おじゃる丸のデンボの声優について 昨日久しぶりにおじゃる丸をみて気になったのですが 伝書蛍ことデンボの声が変わっていました 多少声が高くなったように思えるんですが声優さんが 変わったのでしょうか?その理由はなんでしょう? クレヨンしんちゃんのブリブリざえもん のように声優さんがお亡くなりになったんでしょうか? 「おじゃる丸」のUFOキャッチャー情報求む! 東京周辺で「おじゃる丸」のキャラクターのぬいぐるみのUFOキャッチャーがあるゲーセンをご存知の方、教えてください。子供が「おじゃる・・・」を大好きなもので・・・。よろしくお願いします。 おじゃる丸原作者の自殺 おじゃる丸の原作者が自殺されたニュースがとても衝撃的でしたが、その理由として本人が「仕事がもうできない」と遺書を残されていたそうですね。 しかし、そこまで追い込まれるほど本人も周りもどうして仕事を続けさせてしまったんでしょうか?。 あれだけヒットした作品を作ったら、筆を置いてゆっくり休み作家さんもたくさんいますよね。どうしても、続けなければならない理由はあったんでしょうか? おじゃる丸の話の題名 おじゃる丸の話のサブタイトルが思い出せません。 内容はうろ覚えですが、おじゃるが成人式(?)のような儀式に出席するために平安時代に一時帰宅する話で、階段を登りながらタップダンスを踊る場面があったように思います。 これ以上詳しい記憶がありませんが、詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 NHKアニメ おじゃる丸の前 題名のとおりです。 NHKアニメでおじゃる丸が始まる前に放送されていたアニメ名わかる方いらっしゃいますか? たしか忍たま乱太郎の前の時間帯だったと思います。 年代的に10年程前だと思います。 よろしくお願いいたします。 おじゃる丸にフルーツバスケットが出た話のタイトル いつだかわからないのですが、監督が同じ方ということで、おじゃる丸にフルーツバスケットの絵が出たことがあるようなのですが、ご存知の方、その話のタイトルとできれば話数も教えてください。
お礼
わかりました。ご回答ありがとうございました。