- ベストアンサー
髪染めについて
市販のカラーリング剤で色が長持ちするのは どれでしょうか? モッズの商品を2度試したのですが、 2回とも4日間ぐらいで色がなくなってしまいました。 店で染めた場合はもう少しもつのに。。。 良い知恵をお教えください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は今まで使った中ではモッズヘアが一番長持ちしましたよ!! ホント下の方が言っておられる通りなんですよね。 私の髪質は量が多いし堅くて剛毛…家でやる場合なんて1時間以上置かないと染まらないんです。美容師の方にも染まりにくいですねと言われました泣〃だからカラーリングは美容室でしています。せっかく染めても直ぐ落ちたらもったいないですかからね。 市販のカラーリング剤が染まりやすい髪質としては、 毛量は少なく柔らかな髪質。髪の太さが細い方~少々クセっ毛の方が望ましいみたいです。hand_painted_artさんの髪質はいかがでしょうか?? それでもやはり市販のでカラーをしたい場合は、効果があるのかよく分からないですが、時間を置く時にラップで巻いて保温?しながら置く事ですね。それと人にやってもらうと綺麗に染まると思います。既に実行してらしたらスミマセンm(__)m 後、ハンズなどで輸入物?というか外国のカラー剤を売ってたりするんでソチラを試してみてはいかがでしょうか?あまり参考にならなくてゴメンなさい。。。
その他の回答 (1)
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
回答No.1
市販の普通の使ってますけどどれも何ヶ月も持ちますよ。 髪質によるんですかね。
補足
髪かたいからですかね 30分+ラップで試したのですが。。。 こんどは1時間試してみます。