- ベストアンサー
解離性大動脈瘤の手術費用
最近身内が解離性大動脈瘤で倒れ、緊急手術を行いました。 運良く回復に向かっているのですが、手術費用がどのくらいかかるのか把握しておきたいので、分かる方がいましたら教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
父親が同じ病気で、手術しました。 もう5年も前のことですし、国立大学附属病院での 手術でしたので、比較になるか分かりませんが。 手術費用 130万円 入院費用 80万円(約一ヶ月) でしたが、高額医療費控除で36000円で済み ました。 全額支払って、後から戻し入れがあるところと 最初から差額だけしはらえばいいところがあり 同じ県内でも自治体によって違います。 お住まいの市町村に問い合わせてみて下さい。
その他の回答 (1)
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
回答No.2
おかげさまで、父は今も元気にしております。 倒れる以前はデスクワークがほとんどだったの ですが、今は炎天下での仕事も難なくこなし、 退院した後のほうがむしろ元気なくらいです。 余談ですが、手術直後は無理をせず安静にする ことが回復への近道だと思います。 一日も早い退院をお祈りしております。
質問者
お礼
sachi218様のお父様が元気になられているのを聞き、非常に勇気付けられます。 私の身内も、今は食事もおかゆを脱しそろそろ歩く練習をするようです。 退院しても、しばらくは安静にさせるつもりです。 本当に有難うございました。
お礼
ご回答有難うございます。 高額医療費控除という制度があるんですねー。 非常に参考になりました。 質問の内容とは違いますが、お父様は今も元気にされてるのでしょうか? 有難うございました。