• 締切済み

イライラします、、、。

最近、仕事も会社都合で辞めさせられ、職場の好きな子(すごくモテて、辞めていく同僚が携番を聞いて辞めていく奴ばかりです)と仲良くなれぬまま今月去り、家庭環境も喧嘩ばかりで、、、。最近は23時ごろに国道を車でかっ飛ばして、トラックゴボウ抜きでストレス発散してます。でも心は満たされません、、、。その子とどうこうしようという気はもう有りませんが、こんな生活をしてたらいつか事故るでしょう、、、。この癖を辞めたいのですが、どうすればいいでしょうか?イライラして、この日課(?)をしないと寝れません、、、、。アドバイスをお願いします。

みんなの回答

回答No.6

はじめはストレス解消のためボクシングを 始めたのですがボクシングにはまってしまい とても夢中です。

• betagamma
回答No.5

自分も、夜中の0時・1時に、深夜まであいているTSUTAYAに車ぶっとばしていきます。昼間は、めっちゃ混んでる道なので、余計にぶっ飛ばすと爽快です。 で、思ったんですけど、ゲーセンで、レーシングゲームやったらどうでしょう?事故ったときに、払わないといけない損害金のことを考えれば、ゲーセンの方が全然安いと思いますが。それに、車ぶっ飛ばすのだって、ガソリン代いるし。

• nak_goo
回答No.4

車でかっ飛ばすのも良いですが、他の車・歩行者を巻き込む危険は常についてまわります。無職で事故なんて、それこそシャレにもなりませんよ。 ご質問を拝見する限り、イライラが何とかなればいいんですよね。つまり「たまったイライラを解消する方法」か、「そもそもイライラがたまらない方法」があればいい。 「いつか事故る」と自分を分析できている点から、普段は冷静なのだとお察しします。だったら、masapi-さんの精神衛生上、後者の「イライラがたまらない方法」を考えたほうがいいと思います。 体力はおありのようで、外に出ることもできるんですよね。では、体を動かす仕事、それも、仕事が終わればヘトヘトになって寝るしかないくらいまで疲れるような仕事(アルバイト)をしてはいかがですか?

• porian
回答No.3

解決法の見つからないイライラ解消に、車でぶっ飛ばすのは、手っ取り早くい方法です。 ゴボウ抜きする、とかとは違いますが、私もウツウツとして山道をガリガリ走ってた時期があります。ある意味、頭の中からっぽになるし、アクセルを踏めばスピードが出て、安定性も良い最近の車なら運転はとても簡単です。 だから、クセになるのも解ります。 よく事故らなかったな、と今は思います。運転自体は無茶ではなかったですが、精神状態が無茶でした。 他車のいる道では止めて下さい。多少遠くても、車のいない道を見つけて、そこでやって下さい。自爆の危険はあるとしても、他車を巻き込む不幸と愚は避けてください。 解決法のアドバイスではなくて申し訳ないですが、当時の私も他になんともどうしようもなかったから走ってたわけです。せめて事故の可能性を小さくして下さい。 自爆と他車との事故ではその後の人生が違いますからね。

回答No.2

ちなみにホントに真剣な悩みなんですよね? ・・極論言うと、一度事故んなきゃダメでしょ。 それがイヤなら、違う解消方法はないんですか?本当に車に乗ることしかないんですか?ちょっと冷静になって考え直してみてはどうでしょう。 それでも本当にないのであれば、事故った方が楽になるのではないですか?敢えて苦言っぽいですが。 でも絶対にやってはいけないこと。それは自分のイライラのはけ口のために他人を傷つけることです。それだけは覚えておいてください。

• yetinmeyi
回答No.1

なんか趣味持ったらどうですか? 映画とか・・・。 リラックス出来る趣味を見つける。

参考URL:
http://dir.yahoo.co.jp/Recreation/Hobbies_and_Crafts/