- 締切済み
トロイ系?削除したいのですが・・・
ウイルスセキュリティーを使用しています。 今日の朝、PCを起動したらリアル検地で Trojan.Keenval.j というウイルスを検出しました。WindowsXPを使用しています。 対応できていないのかな?削除もできないし、アクセスもできません。 誰か助けてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#40123
回答No.2
Trojan系の場合、原則として駆除は出来ないでしょう。 ですから、感染しているファイルごと削除するというのがTrojan系ウィルスの駆除方法です。 それで、このような場合には、「ファイルが使用中です。削除できません」と出てくる可能性があります。 そのような場合には次のボタンを同時に押してプロセスを停止してください。 Windows 95/98/ME の場合 CTRL+ALT+DELETE Windows NT/2000/XP の場合 CTRL+SHIFT+ESC それで一旦プロセスを停止させて、該当のファイルを削除してください。 それで再度ウィルス検索してください。 他のオンラインでのウィルス検索を受けた方がよいと思います。 何もなければそれで終了でしょう。 とりあえずはソースネクストーのサポートに問い合わせてください。
- sode
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
トロイの木馬そのものです。 私が語るよりは専門のサイトを見た方が確かなのでトレンドマイクロ社の方を書いておきます。 ウイルスセキュリティーってシマンテックでしたよね。なぜかシマンテックの方には検索で引っかからないのですが…とりあえず正規ユーザーならばシマンテックに問い合わせしてみればよいと思います。 専門家が丁寧に教えれますよ。