• ベストアンサー

色白の肌にピッタリの化粧は?

私の肌はもともと色白なのですが、クマが出やすくおまけにニキビ跡が残っているのでカバーするためにパウダーファンデを塗っています。しかし、ファンデを塗ると顔だけ浮いたような感じになるんです。それになんだか首と色が違うような…(^_^;)? クマ等もカバーしつつ、自然な感じに仕上げるためにはどういう化粧をすればいいのでしょうか?思い切ってファンデやめたほうがいいのかな…?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

色白なのは素敵なことです^^ 化粧栄えするはずなので、ファンデをやめるとかではなく 使うファンデや下地等を変えて見てはどうですか? 私は色黒ですが、クマがすごいタイプなのでコンシーラーは欠かせません。 色黒ですが「肌綺麗だよね」とよく言われます。 これはかなり下地効果です(笑 自分の肌色より1トーン下位の明るさのファンデを選んで見て下さい。 そしてパウダータイプならきめ細かいものがいいです。 本当に真っ白タイプの色白さんだったら迷わずシャネルを進めます。 本当国産のファンデとは比べ物にならない位粒子が細かいです。 シャネルだけは色白さんの特権だと思います。  #私のあこがれです^^ 浮いた感じになる、となるならもしかしたらつけすぎかもしれません。 しっかりつけようとしすぎちゃってるような。 リキッドタイプだとするっとつくので調整がその分簡単かもしれません。 私はリキッドの方がより一層自然な仕上がりが作りやすいので愛用しています。 パウダーは寝坊した朝用です^^;; 参考になれば幸いです^^

telluric
質問者

お礼

ありがとうございます。 ファンデを替えてみることにしました! シャネルですか…いつか試してみたいです☆

その他の回答 (1)

noname#19806
noname#19806
回答No.2

はじめまして。 私も色白肌です。 ファンデーションはリキッドタイプを使っていますが、色は店員さんに選んでもらいました。確か、頬の下の方に自分の肌に近そうな色を2~3色ぐらい付けて、2つのうち、迷ったら明るいぐらいでよいそうです。私の場合、6色展開のファンデでしたら、2番目に明るいか3番目に明るいものの中間ぐらいになるので、だいたいいつも2番目に明るいものを選びます。1トーン明るいというより、半トーン明るい色を選べばそこまで浮かないと思います。

telluric
質問者

お礼

ありがとうございます。 リキッドファンデにも挑戦してみたくなりました!!