• 締切済み

JavaScriptを貼り付けた後、IEで正しく表示されません。

はじめまして。 初めてHPつくりに挑戦しているものです。ポータルサイトを作りたいと思い、いろいろしているのですが、JavaScript等の知識は持ち合わせていません。 プルダウンメニューで特定のサイトに一発リンクを張るために、下記のサイトでソースを作成して、ホームページビルダーV9のHTMLソースにコピペして、ビルダー内のプレビューで見るには問題はないのですが、それを、IE6で開くと、「・・・アクティブコンテンツは表示されないようにIEで制御しています。・・・」とポップアップが出てしまいます。 http://www.wiredope.com/online/?_id=sample_tool_2 他のサイトで、同様の方式を使用しているサイトを開いてもこのような制御は現れず、普通にそのページを開くことができます。 ビルダーに単純にソースを貼り付けるだけでは、不十分なのでしょうか?同様にJavaScriptを使用している他のソースを貼り付けても、いつもIE6の制御にひっかかってしまいます。 どのようにHTLMを作れば、IEの制御を受けずに普通にページを開くことができるか教えていただけますでしょうか。よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#83116
回答No.2

No.1 の補足です。 ローカル環境のスクリプトを実行しないように設定されているだけなので、 いずれにしてもアップロードすれば正しく表示されるようになりますよ。

Flagstaff
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうありがとうございます。もうすぐ完成してアップロードできると思います。大変助かりました。

回答No.1

それは、 IE のセキュリティ設定の問題だと思います。 下記の方法で正しく表示されるようになると思います。 1. IE を起動する。 2. [ツール]-[インターネット オプション]をクリック。 3. [詳細設定]タブをクリック。 4. 画面をスクロールし、「セキュリティ」というところの「マイ コンピュータのファイルでのアクティブ コンテンツの実行を許可する」にチェックを入れて OK をクリックする。

Flagstaff
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうありがとうございました。解決しました。