• ベストアンサー

おすすめツーリング場所

今度の日曜日ツーリングに行く予定なのですが、 どこか良い場所はないでしょうか? ちなみに出発は岐阜なのですが、免許を取ったばかりの子がいるので、往復6時間ほどの距離が良いのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rensyo
回答No.1

岐阜県民の400cc女性ライダーです(笑) バイクの種類や人数にもよりますが、 免許を取ったばかりの方がみえるのでしたら余裕を持ったスケジュールがいいと思います。 往復6時間ということは途中休憩すると思いますので、 片道2時間とみられてはどうでしょうか。 例えば岐阜市や大垣市など出発として・・・ 福井の敦賀・三重の伊勢・県内では高山もお薦めです。 これらは片道2~3時間という範囲です。 目的地を海か山にするかで方向も決まってくると思いますよ♪

fignewtons
質問者

お礼

高山いいですね。 その方向で、みんなと相談してみようと思います。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

今度の日曜とは13日ですよね。かなり強い冬型の天気となります。へたをすると岐阜でも雪が降るかも・・・行くなら南、紀伊半島の方か、高速に乗れるなら浜名湖方面とか。