• ベストアンサー

オーディオ

スターレットグランツァVにcrrozzeriaのTS-STX999は取り付けできるでしょうか?メインスピーカーとして使えるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

>TS-STX999は吊り下げメインなスピーカーですから・・ 補足ですがSTX-99は吊り下げですが999はBOXタイプですね。(99は確かに音は良くないです。ただのサテライトスピーカーなんで) 私がグランツァVに乗っているときはこれではないですがBOXタイプをつけていました。 問題になるのは「固定」の仕方なのですがリアのオーディオボードがあってそこにネジ穴を開けてもいいなら付くと思いますよ。(私は穴開けました) フロントの10cmスピーカーを5000円くらいの格安スピーカーに交換するだけでも劇的に変わりますよ。もちろんリアも換えるのがいいですけどね。 関係ないですがグランツァVのAピラーに3連メーター をつけるといいですよ。私は水温・油温・ブーストをつけてました。トラストの60パイがいいですね。ピラーカバーに穴あけとか必要ですがかなりいい感じで付きますよ!(ただしセンサーの取り付けはそれなりの技術が必要ですが・・・)EVCでノーマルの0.4のブーストを0.55にするだけでも走りが変わりますし(アクセル踏むと曲がらないかなりのじゃじゃ馬になりますが)とにかく気軽にいじれる部分がたくさんあっていいですよね。

その他の回答 (2)

• san-ji
回答No.2

TS-STX999は吊り下げメインなスピーカーですから リアボードに載せたらもしかしたら安定悪いかもしれませんね? それとは別に・・・コレ あまり評判よくないですよ。 音もこもり気味で音割れもしやすいです。 あまりオススメ商品ではないと思いますよ。

noname#10873
noname#10873
回答No.1

確かこのスピーカーってBOXタイプですよね? それならリヤのボードの上に載るでしょうから 大丈夫だと思いますね。