• ベストアンサー

波うち 見にくい

ページを上下に動かすと波うちしているみたいになってしまい、それが嫌で普通に直したいのですが直し方がわかりません。 是非教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tosu_ki
回答No.2

グラフィックのドライバがインストールされていないために起こる現象です。 オンボードグラフィックであればウインドウズアップデートを使用してカスタムインストール→ハードウェアの更新プログラムを追加で選択でグラフィックのドライバがあればそちらをインストールすると直ると思います。 AGP等で追加で選択されていればそのメーカーHPでドライバをダウンロードしてインストールしてください。 上記でも直らないのであれば物理的破損が考えられますので他のグラフィックカードをさしてみて直るのかどうか試してください

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは。 今まではちゃんと表示されていたのですか? 波うちしているみたいになる直前までに何かしていた操作はありますか? 参考までに、私はOSを再インストールした時に、 グラフィックボードのドライバをインストールし忘れてて そんな状態になってたことがあります。

hayassida
質問者

お礼

おっしゃるとおり、インストールしていなかったのが原因でした。 ご親切にどうもありがとうございました。 本当に助かりました。