- ベストアンサー
ブログをそのまま既存のホームページに取り込む方法を教えてください。
前に一度だけどこかのホームページで、ブログをそのままそのホームページの一部として取り入れているのを見ました。えーと、すいません、わかりにくくて。 要は、ホームページがフレームで2分割されていて、左側がメニュー、右側がコンテンツなんですけど、右側のあるページは普通のhtmlのページ。あるページはブログという感じで。実際にはgooブログのページをそこに表示しているんです。 ただ、メニューで飛ぶときに普通、そのgooブログのページのリンク先がIEの下に表示されそうですが、表示もされず、ブログのページを表示してもURLは index.htmlのままだったと思います。 で、右側のページの上下はフレームで切ってあるのか、どのページにいってもかわりません。右側のページを 上 中 下 としたら、中の部分だけが変わるんです、htmlのページやブログのページに。上下は固定です。 で、URLはリンクしてあるところの上にマウスを持ってきても表示されないと。 わかりますでしょうか?質問の意味?(汗 すいません、うまく表現できませんで。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ジャンプ先のリンク先」というのは、ブラウザの一番下に表示されるアドレスのことでしょうか? そうだとすると、 マウスオーバーでwindow.statusを使用すると表示させるアドレスが自由に変更出来ます。 非表示にすることも文字を表示することも可能です。
その他の回答 (1)
- cubics
- ベストアンサー率41% (1748/4171)
あのぅ、「フレーム」って、そういうもんじゃないかと・・・。 フレームで取り込んでいるのが、単にブログのファイル名であるだけで。
補足
回答ありがとうございます。 えーと、やっぱりそうですよねー。 そうは理解していたつもりなのですが、 そうすると、なぜにリンクの貼られている画像のうえに オンマウスな状態で、ジャンプ先のリンク先は表示されないのでしょうか? そういう技があるのでしょうかね?
お礼
ありがとうございました。 なるほど、やっぱりそういう技があるのですね。 ほんとうにありがとうございました。