• 締切済み

髪色を落ち着かせたいです。

美容院でカラーをしました。思ったより明るい色でした。今は市販のトリートメントカラーリンスというものでブラウンに染めています。落ち着きますが、シャンプーのたびに明るい髪に戻っていきます。 次回美容院に行く機会に、髪色を落ち着かせたいです。少し明るい色くらいがいいです。最近は白髪も気になります。それも目立たなくしたいです。カラー以外にヘナやヘアマニキュアなどいろいろ聞きますが、今回はどうしたらよろしいでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• miutya
回答No.1

美容室でプロに聞いてください。 それが一番いいと思います。 多分普通にカラーをまたすることになりますよ。 ヘナは傷んでるときとか、傷めたくないときにするのです。 カラーよりは断然高いですよ。 カラーは髪の中まで色素が浸透します。 マニキュアは、表面だけをコートするものです。 「髪をもう少し暗くしたいのですが」と 一言言えば美容師がやってくれますから いってみてくださいね。