• ベストアンサー

ヘアマニュキアで髪色が黒くなりすぎました。

白髪がちらほら気になリ始めたため、美容院で相談したところ、白髪染めではなくヘアマニュキアを勧められました。暗めのブラウンにしたかったのですが、伝え方が悪かったのか、もともとの髪色よりもかなり暗く、真黒になってしまいました。 ネットで調べてみたところ、ヘアマニュキアは色が落ちるのが早いようですが、とても気になります。 もう一度美容院で染め直すしかないでしょうか? その場合、またヘアマニュキアのほうがいいでしょうか?それともカラーリングでしょうか? ヘアマニュキアをした直後でもできるのでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyoneko
回答No.1

三週間しないとマニキュアは落ちません。 カラーをすぐしても染まりませんし、マニキュアを落とす手段がないので、すぐの変更は出来ません。 上からマニキュアしても、濃い色の上に塗布しても黒い画用紙の上に塗った赤のようなもので黒っぽくしか見えません。 しばらく待つ以外ないように思います。

maman-de-maron
質問者

お礼

マニュキアは落とす手段がないのですね。 結構ショックではありますが、三週間で落ちるとのこと、しばらく辛抱することにします。 ありがとうございます。