• ベストアンサー

メル友

エキサイトフレンズで知り合って毎日10回以上のメールのやり取りを2週間近く続けました。結構いい感じでした。まだ一度も会っていませんが今週会うことになっていました。たまたま先週の金曜日女の子どおしで飲みに行くことになっていたのでいつものメールのやり取りの途中で「合流する?」って聞いたら「知られたくないんだよ」って言ってました。「何で?」って聞いたら「恥ずかしいから」という答え。なんか知られたくないという言葉に引っかかりしばらくメールを無視してしまいました。そしたら「俺のこと信用できないの?」って一度メールがきてその後はいつもどおり「仕事終わったよ」とか「おはよう、まだ寝てる?」とかって、、、。電話もかかってきたのに無視しちゃいました。この場合「知られたくない」ってどういう意味?ただ単に恥ずかしいからなのかな?会話の途中で「本当に俺みたいなのが合流していいの?」とも聞かれました。彼は結構社交性はあるようです。ただ男ばかりの職場なので出会いがないとも言ってました。私の警戒しすぎ?もしそれなら彼を傷つけてしまいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

もし、質問者さまが逆の立場だったら合流しましたか?男女の違いはあったとしても、初めて会うメル友だけでも緊張するのに、相手はグループでいる。よほどの人でなければ断ると思いますけど。 悪気はなかったのかもしれませんが、相手にしてみれば会う約束をしているのに、その前にグループでいるときに来ません??ってことは一人では会えないの?と思うかも。信用できるかどうかは慎重すぎるくらい用心したほうがいいと思うので、なんともいえませんが、普通にメル友として会おうとしてた人なら傷ついたのかもと思います。 知られたくないって気持ちもわからなくもないです。私も普通?の友達に紹介するときにメールで知り合いましたってのは最初抵抗ありましたから・・・ その後も普通にメールしてるとのことですし、特に心配しなくてもいいと思いますよ。もし、今後実際にあうつもりならば、信用できないわけじゃなくて、たまたま飲み会があったから誘っただけと説明すればいいし、用心して会うつもりがないのなら、このままにしておけばいいと思います。

noname#10709
質問者

お礼

ありがとうございます。 回答を頂いて確かにそうだな~って思い、相手に謝りました。 私の警戒しすぎのようでもありますが、手放しで安心しきらず接して行こうと思います。