- ベストアンサー
携帯電話へのへんな内容
題;データーセンター至急下記に連絡してください。 内容:あなたの携帯番号が当サイトに不正に登録され現地回収データーとしてあがっております~ など、書かれて、通常のTELNOが書かれています。 当然携帯から電話しないほうがいいと思いますが、 どうしたらいいでしょうか。 経験のある方、アドバイスください。 なお、登録したサイトも乗っていますが、平日の時間帯なので,身に覚えはありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくほかのかたからも同様のアドバイスが入ることと思います。 ただの迷惑メールですので とにかく無視するに限る。 発信側にしてみりゃ「へたなテッポも・・・」くらいの意識ですよ。 わたしのケイタイも受信制限をたまにはずすと 「いいかげんいしてください!前々からあなた宛に・・・」 といった内容のさも善人/被害者面したメールがいっぱいきます。 質問者さまの状況にあった方法で受信制限をかけて とっとと忘れましょう。
その他の回答 (2)
- nayu-nayu
- ベストアンサー率25% (967/3805)
回答No.3
もしかして電子メールではなく、電話番号宛てのショートメールなどで来ましたか? 貴方の個人情報を狙った違法行為の可能性があります。 無視が一番だと思いますが 不安でしたらご自分の契約されている電話会社に確認して下さい。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
1.相手に電話する 2.相手は登録抹消を持ちかけて来る 3.応じると抹消手数料を要求される。 4.入金? ってパターンかも。 親切で教えて来る相手なんていません。 詐欺行為なので無視で構いません。