- ベストアンサー
意味が分かりません
JAVAの本に書いてある内容が分からないので質問します。 1.Visual Editor1.0を一時フォルダーで解凍する。解凍先のフォルダーにeclipseというザブフォルダーが作成される。 2.このeclipseフォルダーをEclipse3.0インストールフォルダーの内容とマージする。 3.EMF2.0.1とGEF3.0.1も同様に行う。 という説明が本に書いてあるんですが、意味が分かりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)解凍 Visual Editor 1.0 を適当なフォルダに解凍します。解凍するには、Lhasaなどのソフトが必要になります。 解凍ができると、eclipseというフォルダが作成されています。 (2)マージ マージという表現は、多少混乱を招く言い方かもしれません。 ここで言うマージとは、「Eclipse3.0をインストールしたフォルダに、(1)で解凍したeclipseフォルダを上書きコピーする。」ということを意味しています。 上書きコピーする際に、Windowsが警告を出してきますが、構わずに「はい」をクリックして上書きコピーしてください。 (3)EMF、GEFも同様に… Visual Editor は、単体では動作しません。EMFとGEFの助けを借りて、Visual Editorは動いています。 なので、EMF、GEFに関しても、(1)、(2)の手順で同様に上書きコピーします。 …こんな感じで分かるでしょうか? もし分からなければ、「この部分が分からない!」と書いていただけると、適切なアドバイスができます。
その他の回答 (1)
- RZ350R
- ベストアンサー率28% (439/1551)
あまり、詳しくないですが意味はコンピュータ用語的な英語の使い方があるだけで至って普通の文章です。 マージ(merge)という意味ですか? マージは統合することを意味します。 貴方は何が判らないのですか? 判らないところを指摘してくれないと何も説明出来ません。
補足
マージとは具体的にどのようにすっればいいのでしょうか?