- ベストアンサー
電話がかかると回線が切れてしまいます。
自宅のMacintosh(0SX)でソネットの8MのADSLを利用しています。 接続したばかりのころからですが、家の電話に電話がかかってくると、インターネットの回線が途切れてしまいます。 どうやったら途切れなくなるのでしょうか。 接続配線は、 【モジュラージャック】→【スプリッタ】→【モデム(ルータタイプ)】→【PC】です。 モデムは富士通のFLASHWAVE 2040 M1です。 スプリッタには、2つ穴があり、1つをモデムに向けて、 もう一つを電話とテレビに向けて、つなげています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー