• ベストアンサー

ロータスアプローチのコピーについて教えて~!

職場でロータスアプローチを使用しています。 いくつかのセルをドラッグして範囲を指定してから 右クリックでコピーを選択したいのですが、範囲指定して右クリックをした瞬間に反転していた範囲指定が解除されてしまいます。 出来れば、範囲指定した物をコピーしてExcelのシートへ貼り付けたいのですが・・・まったく基本的な事かも知れませんけど、よろしくお願いします。 Windows2000を使用しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nacam
回答No.1

以下の手順でコピーできるはずです。 セルの範囲を指定したら、右クリックではなく、メニューの編集をクリックし、そこにあるコピーをクリックします。 コピーしたいセルを指定し、編集メニューを開き、貼り付けをクリックします。 または、コピーしたい先頭のセルにマウスを持って行き、右クリックで貼り付けしてください。

mariko_f
質問者

お礼

お礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。 アドバイスいただきました通りに操作しましたら ちゃんと出来ました。 どうしてアプローチでは右Clickが出来ないのかが 分かりませんけど、すごく助かりました。 ありがとうございます。