• 締切済み

ADSL3日前から繋がりづらい、他PCはOK

はじめまして 海外在住です。 ADSLで速度は遅いながらもスムーズに繋がっていたのですが、3日前から急に不安定になりました。 はじめのうちは、時間帯によるものか?と思うような感じだったのですが、今日はIEは全く繋がらず、OEの4つあるメールアカウントのうち2つは認証されるが2つはエラーになってしまう状況です。ネットワーク接続を開いてみると、受信の数値がほとんどあがらないようです。 ただ、全く作動していないわけではなく、ほんの少しずつあがっていきます。 試しに違うPCを繋いでみたら、繋がりました。いつもよりも不安定な気もしますが・・・ 言葉が不自由なので電話で聞いたりする事ができませんので、可能性がありそうな事は試してみたいと思いますのでお知恵を貸して下さい。 ファイアーウォールはオフにしてみましたが、変わりありませんでした。 WindowsXPを使用しています。 現在は同じ回線で違うPCで接続しています。 あまり詳しくないので、やさしい言葉でお答え頂けると助かります。よろしくお願いします

みんなの回答

• tokpy
回答No.1

ADSLモデムは,通信していてエラーが多い周波数帯域を自動的に使わなくなるそうです。だから,時々ADSLモデムのコンセントを抜いてADSLモデムをリセットすると通信速度が回復します。