- ベストアンサー
セキュリティーのファイアーウオールについて
年末年始にかけてやっとADSLの設定ができたのですが、インターネットに接続したところ、接続できましたがしばらくしたら「ページを表示できません。」と表示されてしまいました。どうやらファイアーウォールがONになっていると繋がらないようです。(Norton 360を利用) ネット接続中ファイアーウォールをOFFにしておいてよいのでしょうか? ずっとADSLの設定をしています。 どなたか、お助けくださいませ。 PCは、XPです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#56778
回答No.1
お勧めできません。 外部から攻撃を受ける可能性もありますし、ウィルス感染した場合個人情報の流出も防げなくなります。 ファイアーウォールの設定でプラウザソフト(IE6とか)を例外登録してください。 (ノートンは使ってないので設定方法は判りかねますが、許可ルールとかになってるかもしれません)
その他の回答 (2)
回答No.3
先に回答は変更! 削除できないので見なかったことにしてください。
質問者
お礼
いやはや。 なにもわからず設定してはまた変な変更をしてしまいそうなので、サルでもわかるセキュリティー本を買って勉強しました。。。 結局、ファイアーウォールをOFFにしてとりあえずノートンサポートにつなぎ「インターネットがつながらない」を検索すると色々方法が載っておりました。やっと安心してネットにつなげることができました。 難しいですね。。。。 ★ノートンをご使用の初心者の方、ご参照ください~。★ 正月はADSL設定に明け暮れた。。。 お騒がせ致しました。
回答No.2
お礼
gohstさん、早速ご回答ありがとうございます。 しばらくLANを引っこ抜いて「プラウザソフトを例外登録」方法を を研究してみます。。。 取り急ぎありがとうございます。